weightlosssansan

後天型肥胖

Sansan
桃園 ‧ 網紅
2022.07.04

成功減重

6

公斤

瘦身減肥是許多女性一生的課題,想要姣好身材當個衣架子,夏天穿比基尼日光浴,冬天可以穿衣顯瘦,必定要付出許多努力。刻板印象中,減重必須要節食+運動,想到吃不飽的感覺就讓人無法持續。

你知道節食減重的過程跟不良飲食習慣,其實會讓人體脂升高變成所謂的「泡芙人」嗎? 讓攝影師Sansan跟我們分享,她在存奕美學診所如何透過周建存院長的科學減重療程,擺脫泡芙人,吃飽飽降下體脂肪的成功減重經驗!

減重案例故事-攝影師Sansan擺脫泡芙人降下體脂肪

Sansan是個攝影師,經常在部落格上用攝影分享生活,例如美食、美妝、保養等主題。隨著體重不斷升高,開始有感影響到了工作,拍照沒有從前上鏡,特別是許多臉部的特寫,角度總要喬了在喬,日漸寬廣的身形讓她越來越不想拍照。

嘗試過控制飲食和168斷食減重,不過都沒有成功,本來就不喜歡運動的她,在發胖後體力更差更不喜歡動了,也開始有感爬樓梯很喘等狀況。偶然的機會下,聽到朋友推薦了桃園存奕美學診所的周建存院長,就立刻去諮詢了「科學減重療程」,開啟了減重新世界。

全方位科學減重諮詢過程

減重對我這種很不愛運動,天生基礎代謝也不好的人,真的超級困難呀!當體重一直升高,根本不想拍照,逼不得已要拍照時也會避重就輕,拍一些還可以的角度,或根本就不露臉了,真的是自己都不忍看那個包子臉和臃腫的身形。

聽到要結婚的朋友順利在婚前三個月完成減重,她推薦了桃園存奕美學診所的周建存院長,非常心動的馬上安排預約諮詢科學減重療程。原來診所離我很近,在慈文國中對面的大樓3樓,剛好是我小時候做牙套的診所樓上耶。

科學減重療程會先量inBody、心跳血壓、測心電圖和抽血,詳細檢查身體狀況後,周建存院長先針對數據解說,測出來體脂45%好驚人,院長說這就是傳說中體脂肪超高的「泡芙人」。

可能因為我之前自己飲食控制的減重的方式不太正確,雖然少吃卻吃錯了,加上偏好澱粉類的食物跟甜點,才會讓體脂肪數據飆高。接著透過數據量身打造減重療程,過程都有專業的解說和分析,讓我更了解自己的身體狀態,安排專屬我的「泡芙人增肌減脂減重計畫」。

周建存院長還準備了一份可以輕鬆遵循的減重食譜!像外食族,就可以照著周醫師的一週食譜做變化,有超商菜單、摩斯漢堡菜單、和常見的餐廳菜單,不用擔心還要自己秤重、計算熱量。

我原本的飲食習慣主要以外送餐和超商美食為主,幾乎三餐必備澱粉:麵包、白飯、麵食、水餃等等,都是我的愛。剛開始想到要改變飲食,應該會很困難吧?畢竟周醫師制定的減重菜單是「中餐澱粉減半、晚餐不吃澱粉」。

沒想到原型食物意外好吃!澱粉以地瓜、燕麥代替,增加大量蔬果,蛋白質以低脂的雞胸肉或魚肉為主。減重食譜的料理方式也都超簡單:蒸、水煮、乾煎、少油清炒。沒有廚藝的朋友完全不用擔心,生菜沙拉+市面上很多的即食雞胸肉+無糖豆漿+水煮蛋+蒸地瓜,就是非常美味又營養均衡的一餐!

後續每週回診是督促自己的最大動力,才經過3週跟著周醫師的建議和督促,透過飲食調整就看得到體重的變化,而且餐餐吃超飽,營養均衡的科學減重避免只瘦到肌肉。3週的減重療程也順利讓體脂下降!並且有一種「一群人陪你減重」的支持感,孤軍奮戰不容易長久,還是要有人一起才會更有動力!

科學減重療程的前兩個月,其實我都沒有加入運動(真的很不愛運動),但隨著體重降到一定程度後,單靠飲食已經不夠了!肌肉量要增加才可以讓基礎代謝提高,從youtube上的基礎有氧/增肌教學開始。

原本工作都以坐著為主的生活狀態,剛開始連一部基礎的運動教學影片都很難跟完,不過人的肌肉就是要訓練才會越來越有力,每天都看得到進步,終於可以完成一部40分鐘的減脂教學,再跳一首30分鐘有氧,看到身體的變化,非常有成就感!

全方位科學減重健康管理的祕訣

肥胖是可以預防及改善的,存奕美學診所是專業的健康管理減重診所,周建存院長為專業認證台灣肥胖專科醫師,擅長健康減重預防醫學、營養醫學、功能醫學。運用科技創新,掌握健康大數據,周建存院長以上萬人次減重門診,成功減掉好幾公噸脂肪的成功經驗,為存奕美學診所建立一套完善的「全方位科學減重健康管理流程」。

06

有別於一般坊間減重門診,存奕美學診所不僅有多年的豐富經驗,詳細依照您過去家族疾病史、減重史、日常生活習慣分析,特別是隨著年紀增長、壓力,可能造成賀爾蒙失調、經期不規則等表徵。其他如特定營養素缺乏、慢性食物過敏原、胰島素阻抗...等身體內在問題,也可能造成肥胖。存奕美學診所有專屬荷爾蒙健康評估、腎上腺皮質壓力分析…等功能醫學分析項目,透過科學化的檢驗,釐清真正的肥胖原因,幫助您達到體重控制的目標。

● 科學減重流程-第一站:填寫病歷

● 科學減重流程-第二站:抽血健康體檢

● 科學減重流程-第三站:血壓、心跳量測

● 科學減重流程-第四站:心電圖檢查

● 科學減重流程-第五站:身體組成分析儀檢查

● 科學減重流程-第六站:健康營養諮詢

● 科學減重流程-第七站:醫師診療,複合式減重雕塑療程

● 科學減重流程-第八站:藥師給付處方

● 科學減重流程-第九站:選配療程

● 科學減重流程-第十站:專業團隊遠端貼心服務

全方位科學減重心得分享

在專業的周建存院長和存奕美學診所裡的所有親切又漂亮的姊姊們陪伴下,科學減重療程與飲食調整來到三個月,看到三個月來身形的變化,雖然還有很大的努力空間,但最後一次療程的inbody與第一次的做對比時,真的好感動!特別是加入運動後,看到我的基礎代謝終於上升來到1000(原本都遠遠低於標準值),肌肉量增加、體脂肪下降,呈現開口型的變化,是減重路上最美好的曲線!

三個月的過程完全沒有餓到,還開始了運動小習慣,體重、體脂肪都有明顯的進步!我認為科學減重不是一步登天的誇大療程,而是腳踏實地一步步用健康的方法調理身體,透過良好的習慣養成,來達到理想的目標。過程中不只獲得個人客製化的減重配方與菜單,還有每週的InBody健康檢測,還有親切的提醒與陪伴,讓人感覺更有動力。

科學減重療程後,現在拍照都不用刻意避開臉部,下巴終於出現線條啦!全身照也不會扭扭捏捏,真的很開心!最重要的是,原型食物的飲食習慣養成後,皮膚狀態也更好,終於擺脫泡芙人降下體脂肪,感覺身體很輕盈!

好的習慣已經養成,透過周建存院長的專業知識和建議,相信也可以靠自己長久保持健康的好習慣,讓減重變成愉快的事情!科學減重找專業醫師,用健康的方式開啟減重人生!一起努力當水水姑娘吧!

全方位科學減重注意事項

1. 來到門診的病人經常是嘗試過各種減肥方法,例如不均衡的飲食、斷食,甚至是非法來路不明的藥物、代餐,千萬不要相信宣稱「快速減肥」效果的藥品、食品及減肥方法。長期依靠節食減肥或不均衡的飲食會使身體缺乏足夠營養素,基礎代謝率降低,減重效果無法持久,且容易造成免疫力下降及身體的損傷。

2. 飲食控制及減重藥物,可以給您部分的幫助,但是運動是體重管理最基本的方法,再加以行為療法進行具體的生活習慣調整,才是根本的體重管理方法。醫師可根據身體組成分析儀的數據,幫您規劃較需要加強鍛鍊的部位,提供適合您的運動建議及行為模式,例如散步、快走,不一定侷限在健身房才是運動。

3. 減重的停滯期只是身體開啟保護機制,來適應目前的減重方式,若您已經努力了很久,請讓存奕美學診所助您一臂之力,讓醫師依據您的身體狀況制定新的減重計畫,幫助您跨過減重停滯期。若您曾在其他院所,反覆減重仍瘦不下來,存奕可以協助您進行更深入的功能醫學檢查,進一步了解細胞粒線體的能量代謝功能、或是否跟毒素、壓力、賀爾蒙、腸胃功能失調有關。

 

看更多全方位科學減重健康管理介紹

科學減重

存奕美學診所-桃園醫美診所推薦品牌,「細心」、「親切」是許多患者對周建存院長的第一印象,耐心傾聽了解求美者問題,同時給予專業的諮詢建議,給予患者專業又安心的醫療照護。專精微整形美容醫學、抗衰老再生醫學、台灣肥胖專科醫師,網友指定醫美診所好評推薦,值得您信賴的醫美診所。存奕美學診所,幫助您留存美麗,神采奕奕!

12-3