01_1

年輕般的肌膚總是立體澎潤又光澤透亮,正因為年輕時富含有豐富天然的玻尿酸及膠原蛋白,漸漸隨著時間年紀增長和自然老化因素,原本體內的玻尿酸及膠原蛋白開始加速流失,使肌膚缺水乾燥而缺乏彈性,細紋皺紋、鬆垮凹陷也一一浮現,由於臉部少了玻尿酸的支撐,整體視覺看起來老態的問題就更加明顯。像是「眼袋淚溝」、「臉頰凹陷」、「蘋果肌下垂」、「兩條法令紋」等.... 

02_2

除了擦的玻尿酸原液及濕敷的玻尿酸精華外,玻尿酸注射填補(打玻尿酸)在醫美微整中為最常見的填充物之一,玻尿酸以「填充式」的方法,填補凹陷、五官塑形,澎潤臉型,效果立即,玻尿酸同時也擁有無毒、生物可分解性及人體可吸收特性等等,玻尿酸在目前醫美市場的接受度相當高。

什麼是玻尿酸

玻尿酸 (Hyaluronic Acid,簡稱HA)又稱透明質酸,是一種外觀透明、具高度黏彈性的天然多醣類膠狀物質。玻尿酸是存在於人體肌膚真皮層內的物質成份,具有強力的吸水性,玻尿酸可幫助人體補水與保水,使肌膚彈性鎖水,有效提升肌膚光澤與保水度。

玻尿酸注射填補(打玻尿酸)治療原理

03_1

而透過玻尿酸注射(打玻尿酸),因材質柔軟、穩定度高、成份安全及可塑性強,玻尿酸可改善老化導致的組織萎縮,給予支撐增進皮下組織容量,讓臉部凹陷獲得改善並讓肌膚年輕澎潤玻尿酸注射(打玻尿酸)同時可延伸至臉部雕塑,如:玻尿酸填補淚溝、玻尿酸法令紋、玻尿酸填蘋果肌等,而臉部的立體度,玻尿酸也能提升五官輪廓,像是:山根鼻子(玻尿酸隆鼻)、玻尿酸下巴、玻尿酸嘴唇(玻尿酸豐唇)等,且玻尿酸能夠被人體分解吸收不殘留,是一種非常理想的填充物質,玻尿酸填補的當下就可以立即看到明顯效果變化。

玻尿酸注射填補(打玻尿酸)適合治療部位

04_1

玻尿酸對於細紋有很大的撫平作用,玻尿酸注射(打玻尿酸)以簡單的皮下注射方式,大多都被用來減少細紋、填補臉部小凹陷,可進行局部精雕、凹陷填補、紋路撫平、長效保濕。依據不同大小分子的玻尿酸,注射方式以及注射深度與治療部位會有所不同。玻尿酸適合治療部位:

靜態紋路修飾 >>抬頭紋、木偶紋、貓咪紋、法令紋、眼周細紋

立體輪廓塑形 >>額頭、鼻子、山根、雙頰、蘋果肌、下巴、嘴唇

凹陷填補澎潤 >>淚溝、眼窩凹陷、夫妻宮(太陽穴)、凹洞凹疤

玻尿酸注射填補(打玻尿酸)四大作用特色

05_1

存奕美學診所玻尿酸填補凹陷:

隨年紀增長,臉部凹陷困擾非但看起來蒼老,也常讓人有疲憊感,像是淚溝、太陽穴、法令紋等,透過玻尿酸改善,減少臉部下垂鬆弛產生的兩條淚溝,法令紋,或是與天生臉型結構有關太陽穴凹陷問題等, 都很適合選擇玻尿酸填補(打玻尿酸)改善,讓臉部紋路更加平整柔順。

存奕美學診所玻尿酸輪廓塑形:

精緻五官,鼻子與下巴對臉部輪廓有不小的影響,利用玻尿酸填補(打玻尿酸),將鼻部山根、下巴的長短形狀經由玻尿酸填補塑形,除了讓鼻子下巴更加立體外,還能使眼距拉近,達到眼睛放大效果;而玻尿酸用於雕塑下巴除了能讓臉部線條更好,有V臉的效果,在側臉的輪廓上會更明顯更好看。

存奕美學診所玻尿酸豐盈澎潤:

額頭扁扁、蘋果肌下垂,總覺得臉型平平沒有朝氣,蘋果肌、嘴唇、額頭等都可以使用玻尿酸填充(打玻尿酸),達到豐盈飽滿的效果,不只是臉部線條更美好,也顯得更加年輕貴氣有精神。

存奕美學診所玻尿酸年輕透亮:

玻尿酸填補(打玻尿酸),除了給予臉型輪廓上的修飾及雕塑外,玻尿酸同時讓臉部線條更完美,改善老態凹陷鬆弛及增加全臉豐盈飽滿度,目的也是讓全臉整體年輕化、肌膚也會變得自然緊緻透亮富有彈性,立即感受變年輕的效果。

玻尿酸品牌介紹

目前市面上有許多台灣認證合法的玻尿酸針劑,每種玻尿酸具有不同的特性,存奕美學診所引進來自瑞典、美國、台灣等各大廠牌原廠正貨玻尿酸之不同劑型,依每個人的需求給予合適的針劑及劑量,客製化治療,解決及滿足需要改善的問題,在選擇上可以更彈性,合法、安全、穩定的玻尿酸注射。

「喬雅登Juvéderm玻尿酸」

06_1

來自美國大廠愛力根Allergan所代理的Juvéderm喬雅登玻尿酸,以專利VYCROSS™玻尿酸交聯鍵結技術及先進的填充材料技術製成混合長短鏈玻尿酸,加強了玻尿酸凝膠的高度延展性及高持久度的優點,且讓玻尿酸具有流動特質,因此被稱為『長效型玻尿酸』,也是效果持久又柔順自然的秘密

|產地|:美國愛力根Allergan
|質地|:凝膠型玻尿酸
|劑型|:大分子VOLUMA / 中分子VOLIFT/ 小分子VOLBELLA
|認證|:美國FDA、歐盟CE、台灣TFDA
|特色|:特殊專利VYCROSS™長短鏈混合交聯技術,凝膠型質地稱之「長效型玻尿酸」有著高濃稠、高流動率、高延展性及高持久性的特性,可與組織更加貼合好塑型不易位移,效果柔順自然。

「瑞絲朗Restylane玻尿酸」

07_1

來自瑞典Q-Med Restylane®,是全球第一支填充注射型玻尿酸,也是第一個獲得美國FDA認證的玻尿酸品牌 ,屬於非動物性穩定型玻尿酸NASHA,具有黏容性及伸縮性,其彈性及支撐效果俱佳。因此膠體強度高,有絕佳組織支撐力,而也可最小化修飾程度猶如親近人體的玻尿酸。可依不同部位的需求提供不同劑型不同大小分子填充應用,與人體的相容性極高,能夠被人體吸收分解,不會有殘留等問題。

|產地|:瑞典Q-Med
|質地|:顆粒型玻尿酸
|劑型|:中大分子PERLANE/ 中分子 RESTYLANE/ 小分子Vital
|認證|:美國FDA、歐盟CE、台灣TFDA
|特色|:市面上最早玻尿酸品牌,採非動物性來源NASHA的顆粒型玻尿酸,與人體玻尿酸相近讓肌膚組織緊密貼合;同時給予良好的支撐度,達到最佳的填充效果,適合增強臉部輪廓。

「海德密斯Hya-Dermis玻尿酸」(又稱水微晶)

08_1

由台灣所生產的一款玻尿酸,Hya-Dermis海德密絲玻尿酸,又稱為水微晶,透過專利CHAP玻尿酸交聯平台專利,創造出具有保濕力及彈力的玻尿酸晶體式凝膠,顆粒塑型力佳,且強化抗降解性效果持久,可延長玻尿酸治療效果,主要施打部位在蘋果肌、法令紋及下巴,輕鬆塑造彈性及自然的臉部立體輪廓。

|產地|:台灣
|質地|:晶體(又稱晶格式)的凝膠型玻尿酸
|劑型|:大分子CHIC/中分子SMILE/小分子KISS/凝膠型BLINK。
|認證|:台灣TFDA
|特色|:台灣生產的一款玻尿酸,利用專利CHAP玻尿酸交聯平台技術,創造晶格式結構,架構脆弱的玻尿酸鏈,強化顆粒達到緻密不易位移,堆疊支撐力強,同時給予玻尿酸保濕力。

玻尿酸大小分子

09

不同大小分子的玻尿酸,注射方式以及注射深度與治療部位會有所不同。同時各種品牌玻尿酸依不同專利交聯技術及膠體質地的不同,又分別為不同的大小分子劑型,提供選擇使用在適合的部位。針對大小分子適用的部位參考:

10

簡單來說,大分子玻尿粒較大,適合用於大範圍及較深層的凹陷處作為基底來進行填充雕塑;中分子玻尿酸則是針對臉部線條輪廓和較深的紋路填補;則小分子玻尿酸顆粒小針對淺層細紋來做修飾撫平。

存奕美學診所周建存醫師獨特技術

存奕美學診所玻尿酸多層次分子注射

11_2

存奕美學診所周建存醫師,認為要想玻尿酸治療效果自然,除了選擇合法合適的玻尿酸注射之外,醫師施打技術也是很重要因素之一,必須由內而外層層注射施打治療,例如:老化凹陷問題嚴重,不應該只是過多的填充,反倒容易不自然,應該要先「先填充建立支撐再修飾平順」的治療,也就是以多層次分子的玻尿酸注射方式進行,先以大分子或中分子玻尿酸填充基底,再以小分子玻尿酸在淺層肌膚進行局部精修,才能達到最自然的玻尿酸注射效果。 這樣也能避免常發生有臉部不平整或是不好塑形問題,最重要的是不易有臉部僵硬或一塊突起,才能自然又年輕的滿意效果。

存奕美學診所True Lift玻尿酸韌帶拉提術

12

臉部老化主要一大部分是因為皮膚組織萎縮而鬆弛下垂,關鍵在於「韌帶」力量減弱,無法支撐表皮彈性,造成眼皮下垂、法令紋加深、全臉鬆弛、輪廓線不明顯。『True Lift玻尿酸韌帶拉提術』,是在臉部四條韌帶的底部精準注射玻尿酸,形成堅固的支撐,提拉韌帶、改善組織鬆弛例如:玻尿酸注射在眶周韌帶 - 可以拉提上臉、改善眼皮鬆弛;玻尿酸注射在顴韌帶 - 可以拉提蘋果肌,使中臉輪廓線更明顯;玻尿酸注射在頰上頷韌帶 - 則是可以改善法令紋;玻尿酸注射在下頷韌帶 - 則是可以減少嘴邊肉及木偶紋。

13

也就是將玻尿酸作用於全臉輪廓拉提,“先”使用少量的玻尿酸注射(打玻尿酸)在臉部韌帶的根部,就能使韌帶向上支撐和側方拉提,“再”去適當使用玻尿酸填充凹陷(如在眼周眉骨處、蘋果肌、淚溝、法令紋、木偶紋),這樣一來可以不用打過多的量,又能立即感受到面部提升,全臉視覺上更年輕更緊實,術後也不會顯得過於臃腫或不自然的情況。

這兩種玻尿酸注射方式,都很考驗醫師施打經驗及技術,結合美學,才能在「不動刀」的狀態之下,藉由玻尿酸注射達到「支撐+拉提+填充」三重效果,讓輪廓線變得年輕、好看。

存奕美學診所堅持使用原廠玻尿酸正貨合法安心

14

玻尿酸注射填補(打玻尿酸)注射術前注意事項

・ 懷孕或哺乳不建議施作玻尿酸注射填補(打玻尿酸)療程。
・ 曾進行臉部整形手術、雷射光療,或曾經施打過任何微整形項目,請事先告知。
・ 1週前請勿服用阿斯匹靈等藥物,以免增加瘀青及流血的可能性,請告知目前正在服用藥物。
・ 對玻尿酸、麻藥等藥劑過敏者須事先告知。

玻尿酸注射填補(打玻尿酸)術後注意事項

・ 玻尿酸注射後可能感到輕微腫脹,數小時後即會消退。
・ 玻尿酸施打後可能會有瘀青,屬正常現象,約一週後會逐漸消退。
・ 1週內避免做臉、去角質及使用洗臉機。
・ 1週內避免至泳池、海邊及高溫環境(溫泉、烤箱、三溫暖、使用過熱的水清潔)。
・ 2週內應避免臉部雷射、電音波等療程影響效果。
・ 術後須加強保濕防曬,切勿用力按壓治療部位。
・ 如有其他不適,請立即與我們聯絡。

存奕美學診所玻尿酸注射填補(打玻尿酸)治療流程

15

玻尿酸注射填補(打玻尿酸)常見問題

A:需要視改善的部位、凹陷程度及需求而定,一般來說一個部位或區域,玻尿酸注射填補(打玻尿酸)每次施打劑量約為1~2 cc,但仍由醫師實際評估討論後才能確定。
A:依照玻尿酸品牌、劑型、及分子大小等的不同,在注射後效果大約可維持6個月至18年,但仍與每個人代謝狀況與生活習慣有很大的關係,如:常抽菸、喝酒、運動、泡溫泉或使用三溫暖烤箱,也會加速玻尿酸的代謝。
A:玻尿酸是生物可分解、人體可吸收等特性,經自然代謝後即使日後不再施打,肌膚情況也只是恢復原貌,不會有不打反而臉變得比未施打前更鬆垮問題。
A:不會。玻尿酸為人體可吸收及自然代謝,而會因為分子大小的不同而代謝時間不同,但不會殘留餘體內的。
A:術後約1-2週。玻尿酸為填充凹陷及雕塑,施打當天即可看到效果,唯有前幾天會有吸水腫脹問題,數天後效果自然,可於一週後回診可再進行補打。
A:玻尿酸對於細紋有很大的撫平作用,玻尿酸注射(打玻尿酸)以簡單的皮下注射方式,大多都被用來減少細紋、填補臉部小凹陷,可進行局部精雕、凹陷填補、紋路撫平、長效保濕。依據不同大小分子的玻尿酸,注射方式以及注射深度與治療部位會有所不同。玻尿酸適合治療部位: 靜態紋路修飾 >>抬頭紋、木偶紋、貓咪紋、法令紋、眼周細紋 立體輪廓塑形 >>額頭、鼻子、山根、雙頰、蘋果肌、下巴、嘴唇 凹陷填補澎潤 >>淚溝、眼窩凹陷、夫妻宮(太陽穴)、凹洞凹疤
A:玻尿酸注射填補(打玻尿酸)後可能感到輕微腫脹,數小時後即會消退。施打後可能會有瘀青,屬正常現象,約一週後會逐漸消退。

加入官方LINE詢問

12-3