科學減重dorry第1張圖

後天型肥胖

Dorry
台北 ‧ 素人
2020.07.01

成功減重

20

公斤

科學減重dorry01

是不是每當下定決心要減肥時,莫非定律似的就會有人找你聚餐、請你喝下午茶? 朋友們總是說:減肥是明天的事啦! 今天先吃先贏! 抵抗美食已經很困難了,旁邊還有好(損)友助陣。讓素人Dorry跟我們分享,她在存奕美學診所如何透過周建存院長的科學減重,幫助她吃得健康,同時擺脫體脂肪,恢復健康自信笑容。

減重案例故事-就算胖得很可愛,人家還是想當瘦子

從小學時期Dorry開始變胖,小時候長輩會說「沒關係! 胖胖的很可愛」,隨著年紀增長,胖胖也就變得不可愛了。因此逐漸讓她感到沒有自信,再加上後來體重直線上升,身體出現警訊。

Dorry開始容易疲倦,動一下就喘,覺得無法運動,造成體重更甚的惡性循環。在朋友的鼓勵推薦下,她來到存奕美學診所,跟周建存院長求助,希望能讓體重降下來一點。

全方位科學減重諮詢過程

身為一個從小學就沒有纖細過的女孩,我覺得家人朋友都要負一點責任,從小時候的照片就是肉肉的樣子、圓圓的臉,小小一隻的時候長輩們是都說很可愛。年紀增長,蛻去了可愛的模樣,我對自己的身材越來越自卑,媽媽的愛也充滿矛盾,總是煮了一桌的菜叫我多吃一點,吃完後又要念說我怎麼把自己吃得這麼胖。

每當我說要減肥,就會覺得各種聚餐特別的多,不知道這是莫非定律,還是我註定要當個胖女孩。就這樣體重悄悄的破百,我連走路都覺得很累,坐著也被自己的肚子卡住。

我覺得已經沒有辦法靠自己瘦下來,在朋友的推薦下到存奕美學診所,體能真的很差,光上樓就讓我休息很久。接著填寫過往的減重史及疾病資料,然後量血壓、inbody測體重體脂肪、心電圖還有抽血。測出來血壓偏高,體脂肪45%更是驚人,將近一半的組成都是油。

科學減重dorry02

跟周建存院長反應,吃其實是我很大的問題,本來就是外食為主,再加上經常性的聚餐,真的很難瘦,然後又喘到做不了運動。院長幫我訂定了一套減重療程,規劃外食的菜單,包含了小吃店、便利商店、咖啡廳、速食店都有,我平常上班的時候可以方便選適合的餐點吃。

針對聚餐,也教我避開一些飲食的地雷,因為我聚餐比較多,所以還加購了阻斷油脂與澱粉吸收的營養品。運動方面,院長建議我從簡單的散步開始就好,不然身體負擔真的太重,可以等體重降下來一點,再調整運動的類型。

全方位科學減重健康管理的祕訣

肥胖是可以預防及改善的,存奕美學診所是專業的健康管理減重診所,周建存院長為專業認證台灣肥胖專科醫師,擅長健康減重預防醫學、營養醫學、功能醫學。運用科技創新,掌握健康大數據,周建存院長以上萬人次減重門診,成功減掉好幾公噸脂肪的成功經驗,為存奕美學診所建立一套完善的「全方位科學減重健康管理流程」。

06

有別於一般坊間減重門診,存奕美學診所不僅有多年的豐富經驗,詳細依照您過去家族疾病史、減重史、日常生活習慣分析,特別是隨著年紀增長、壓力,可能造成賀爾蒙失調、經期不規則等表徵。其他如特定營養素缺乏、慢性食物過敏原、胰島素阻抗...等身體內在問題,也可能造成肥胖。存奕美學診所有專屬荷爾蒙健康評估、腎上腺皮質壓力分析…等功能醫學分析項目,透過科學化的檢驗,釐清真正的肥胖原因,幫助您達到體重控制的目標。

● 科學減重流程-第一站:填寫病歷

● 科學減重流程-第二站:抽血健康體檢

● 科學減重流程-第三站:血壓、心跳量測

● 科學減重流程-第四站:心電圖檢查

● 科學減重流程-第五站:身體組成分析儀檢查

● 科學減重流程-第六站:健康營養諮詢

● 科學減重流程-第七站:醫師診療,複合式減重雕塑療程

● 科學減重流程-第八站:藥師給付處方

● 科學減重流程-第九站:選配療程

● 科學減重流程-第十站:專業團隊遠端貼心服務

科學減重dorry06

全方位科學減重心得分享

經過存奕美學診所周建存院長3個月的調理下,我從101.5公斤,瘦到81.2公斤(少了20.3公斤),3個月就有這麼大的進步,很讓人興奮!而且體脂肪也減少15.1公斤(從46公斤瘦到30.9公斤)。瘦下來後,不但身體活動輕鬆許多,也不容易感到疲倦,現在對自己也更有信心!

科學減重dorry03

我很慶幸有求助專業醫師,因為聽到滿多人減重有碰到心悸跟手抖的問題,周建存院長幫我配製的處方都沒有這些狀況,在謹慎的用藥範圍,讓我安全的瘦下來。外食菜單跟飲食的指引也是我很喜歡的一點,不用因為拒絕聚餐被同事虧又在減肥,然後又要被刺不會成功。

我的第一階段已經取得勝利,接著邁向第二階段,非常謝謝存奕美學診所周建存院長,我要繼續瘦,更要瘦得健康!

科學減重dorry05

全方位科學減重注意事項

1. 來到門診的病人經常是嘗試過各種減肥方法,例如不均衡的飲食、斷食,甚至是非法來路不明的藥物、代餐,千萬不要相信宣稱「快速減肥」效果的藥品、食品及減肥方法。長期依靠節食減肥或不均衡的飲食會使身體缺乏足夠營養素,基礎代謝率降低,減重效果無法持久,且容易造成免疫力下降及身體的損傷。

2. 飲食控制及減重藥物,可以給您部分的幫助,但是運動是體重管理最基本的方法,再加以行為療法進行具體的生活習慣調整,才是根本的體重管理方法。醫師可根據身體組成分析儀的數據,幫您規劃較需要加強鍛鍊的部位,提供適合您的運動建議及行為模式,例如散步、快走,不一定侷限在健身房才是運動。

3. 減重的停滯期只是身體開啟保護機制,來適應目前的減重方式,若您已經努力了很久,請讓存奕美學診所助您一臂之力,讓醫師依據您的身體狀況制定新的減重計畫,幫助您跨過減重停滯期。若您曾在其他院所,反覆減重仍瘦不下來,存奕可以協助您進行更深入的功能醫學檢查,進一步了解細胞粒線體的能量代謝功能、或是否跟毒素、壓力、賀爾蒙、腸胃功能失調有關。

 

看更多全方位科學減重健康管理介紹

科學減重

存奕美學診所-桃園醫美診所推薦品牌,「細心」、「親切」是許多患者對周建存院長的第一印象,耐心傾聽了解求美者問題,同時給予專業的諮詢建議,給予患者專業又安心的醫療照護。專精微整形美容醫學、抗衰老再生醫學、台灣肥胖專科醫師,網友指定醫美診所好評推薦,值得您信賴的醫美診所。存奕美學診所,幫助您留存美麗,神采奕奕!

12-3