全方位科學減重健康管理流程

存奕美學診所位於桃園,是專業的健康管理減重診所,運用科技創新,掌握健康大數據,周建存院長以上萬人次減重門診,成功減掉好幾公噸脂肪的成功經驗,為存奕美學診所建立一套完善的「全方位科學減重健康管理流程」。有別於一般坊間減重門診,存奕美學診所不僅有多年的豐富經驗,詳細依照您過去家族疾病史、減重史、日常生活習慣分析,特別是隨著年紀增長、壓力,可能造成賀爾蒙失調、經期不規則等表徵。其他如特定營養素缺乏、慢性食物過敏原、胰島素阻抗...等身體內在問題,也可能造成肥胖。存奕美學診所有專屬荷爾蒙健康評估、腎上腺皮質壓力分析…等功能醫學分析項目,透過科學化的檢驗,您釐清真正的肥胖原因,幫助您達到體重控制的目標。

減重流程01

科學減重流程-第一站:填寫病歷

每一位進來存奕美學診所的貴賓,在櫃檯人員親切接待後,會引領到診所的沙發區,進行病歷的填寫。病歷的完整填寫非常重要,除了讓醫師、營養師、護理師能快速地知道您過往減重史、身體疾病史外。完整的問卷評估,也有助快速判斷您的肥胖體質是屬於哪一類型,找出肥胖原因對症下藥,讓您美夢成真。

減重流程02

科學減重流程-第二站:抽血健康體檢

肥胖容易合併許多相關病症,近年因國人飲食習慣、生活習慣不佳,「三高」越趨年輕化,抽血健康體檢的目的是要幫您檢查有無糖尿病、高膽固醇血症、高三酸甘油脂血症、高尿酸血症、肝功能、腎功能異常,進一步確認目前肥胖併發症的嚴重度。每一位初診客人都需要抽血健康體檢,減重療程進行3個月後,也能重新再抽血一次,進一步追蹤,了解目前身體健康進步的情況。

若有在其他院所,反覆減重仍瘦不下來的客人,可安排更深入的功能醫學檢查,進一步了解細胞粒線體的能量代謝功能,或是否跟壓力賀爾蒙、甲狀腺賀爾蒙、男女性賀爾蒙不平衡、腸胃功能失調、重金屬或環境毒素過多有關。

減重流程03

科學減重流程-第三站:血壓、心跳量測

肥胖是高血壓的重要危險因子之一,體重越重,心臟負擔越大,高血壓嚴重度越高。而高血壓又是沈默的心血管殺手,讓動脈硬化與阻塞,就像顆不定時炸彈,只要沒控制好,隨時都有可能誘發心肌梗塞,或腦中風的憾事發生。每次減重回診都需要量測血壓、心跳,讓醫師能快速了解您目前的心血管健康情況。透過大數據分析,大部分瘦身超過5公斤的顧客,就能明顯觀測到血壓下降的改善;若患者的高血壓是因體重過重所造成的,只要成功瘦身,血壓自然下降,原本服用的降血壓藥就能減少劑量,甚至有機會不用再吃降血壓藥,不藥而癒。

更多肥胖成因與肥胖相關知識,請進入 肥胖防治 頁面

減重流程 04

科學減重流程-第四站:心電圖檢查

研究資料顯示,肥胖是發生心房顫動等心律不整產生的獨立危險因子,且心房顫動患者發生中風的機率是正常人的5倍,1/5的中風也是由心房顫動引起。且因肥胖引起的冠狀動脈硬化狹窄,也會引起心肌病變、心肌缺氧、甚至心肌梗塞。藉由心電圖檢查,能快速判別現在是否有明顯的心律不整或心臟宿疾,如冠心病、心肌病變、心肌缺氧等等。因此,初診時需要做心電圖檢查,逐漸瘦身成功後,也能明顯觀測到心律的規律與舒緩。

減重流程 05

科學減重流程-第五站:身體組成分析儀檢查

存奕美學診所引進新款韓國InBody 270身體組成分析儀,採用生物電阻抗分析技術,藉由通過受試者肢體的微量電流,來測量身體組成。針對您的身體現況給予評分,除了基本的體重量測外,能分析目前身體脂肪、肌肉的分佈組成,給您最適當的脂肪、肌肉增減調整建議。更能進一步量測內臟脂肪的嚴重度,降低未來發生心血管疾病的風險。也能同步檢測目前身體的基礎代謝率是否足夠,若不足的話,也能建議客戶再增加肌力訓練的強度,藉以提升肌肉量來增加基礎代謝率。

Inbody 270身體組成分析儀會儲存您過去的量測紀錄,每一次回診都會提供完整分析報告,將您近期量測結果用曲線圖呈現出來,體重、體脂、肌肉量的進步一目瞭然。幫助醫師隨時針對體質變化調整治療方針,讓您能夠掌握自己的減肥減重成效。

更多身體組成分析儀的相關知識請進入  【InBody身體組成分析儀】5個最常見的問題Q&A

減重流程 06

科學減重流程-第六站:健康營養諮詢

藉由問卷的體質判別,還有詳細面談,已經大致了解造成您肥胖的原因是屬於哪一型,營養師會幫您量身定制適合您的營養菜單,提醒烹調上要注意的事項,熱量取代技巧,教您怎麼吃可以瘦的美麗又健康!針對外食族更貼心設計外食食譜,以及外食用餐小撇步,讓吃不再是難題,也期待將來您瘦身成功後,能靠這些健康的營養飲食大原則,來維持良好體重。

減重流程 07

科學減重流程-第七站:醫師診療,複合式減重雕塑療程

存奕美學診所周建存院長為專業認證台灣肥胖專科醫師,擅長健康減重預防醫學、營養學、功能醫學。醫師在瞭解您過去的疾病史、減重史、日常生活習慣,以及身體健康狀況、飲食情況後,會針對目前造成肥胖的不良習慣,最難執行的減重面向,提出最適合您的調整建議、減重方法。從飲食控制、運動建議、作息調整及配方調理,量身打造適合您的複合式減重雕塑療程及減重目標,幫助您做全身的體重管理、體態雕塑及健康提升。

減重流程 08

科學減重流程-第八站:藥師給付處方

存奕美學診所均採用衛生署合格藥物與營養輔助品,醫師採循序漸進治療,配有專業藥師提供諮詢。藥師在調劑完成後,給您做最後的處方確認,藥師會詳細說明每種配方的作用、使用方法、注意事項,不用擔心傷身問題。也期待您下一次回診時,體重持續下降,離我們容光煥發的理想又更近一步!

減重流程 09

註:各療程治療效果皆受個人體質影響而有所差異,本院進行療程前需經由專業醫師評估,與患者溝通訂定治療計畫,以達到治療效果。

科學減重流程-第九站:瘦瘦點滴+功能醫學營養點滴(選配療程)

除了藥物與營養補充品,在療程上可選配瘦瘦點滴(燃脂代謝點滴/消脂點滴/減脂點滴)或功能醫學營養點滴。

瘦瘦點滴(燃脂代謝點滴/消脂點滴/減脂點滴)即肝得健+卡尼丁注射劑,作用機制是透過靜脈注射方式將有效成分運輸至體內,特別是深層的內臟脂肪,難以用消脂針或是抽脂等外在方式消除。瘦瘦點滴(燃脂代謝點滴/消脂點滴)經由血液循環到達全身,體內循環加速細胞新陳代謝,以幫助人體達到代謝內臟脂肪、減少脂肪肝與心包油、保護心血管與腦血管的作用,也能減少因脂肪過度堆積所引起身體重要器官的慢性發炎,讓身體恢復健康。

功能醫學營養點滴,是醫師詳細問診,再依據您個人的健檢報告後,客製化調配適合您的營養素點滴。能補充細胞能量工廠粒線體促進新陳代謝所需元素及養分,同步調整身體內分泌系統平衡,改善腸道功能,也協助排除體內慢性食物過敏原、重金屬、環境賀爾蒙等毒素,幫助您在減重的過程更加健康、效率。

更多選配療程及知識介紹:瘦瘦點滴(燃脂代謝點滴)美容點滴硒排毒點滴魚油點滴高血脂症代謝症候群、心血管危險的8大因子、腦血管危險的8大因子

減重流程 10

科學減重流程-第十站:專業團隊遠端貼心服務

存奕美學診所禮聘來自各領域菁英,專業、耐心的諮詢師、護理師、美容師、營養師、藥師團隊。專業團隊遠端貼心服務,當您在家中對飲食方式有問題,或是用藥上有疑惑,可透過電話以及Line客服群組提問,同仁皆具備專業能力,細心確實,針對每一個環節提供最佳服務,帶給您全方位的健康、美麗與安全。

知名桃園減重健康管理診所

知名桃園減重健康管理診所,許多貴賓從台北、新竹慕名而來,周建存院長希望每一位來到存奕美學診所的貴賓,誠實面對自己最難執行的減重面向,藉由科學減重、功能醫學分析,更精確的面臨健康挑戰,回復荷爾蒙平衡、改善並預防慢性病及抗老化。不只瘦得快、瘦得美,最重要的是瘦得更健康,讓減重這件事也能更輕鬆、愉快!

存奕美學診所,幫助您留存美麗,神采奕奕!

加入官方LINE詢問存奕美學診所

12-3