茉茉減重-11

後天型肥胖

茉茉 ‧ 39歲
台北 ‧ 網紅模特兒
2021.09.12

成功減重

25

公斤

茉茉減重_工作區域 1

因為工作壓力、美食誘惑或是懶得運動讓自己越來越胖嗎? 世界衛生組織指出「肥胖是一種慢性疾病」,肥胖是造成許多疾病的重要原因。而減重其實是一個生活作息養成的過程,其實透過專業規劃、專人協助,按部就班的調整,就可以養成不容易發胖的體質,其實只要開始做就會看到效果。讓網紅茉茉跟我們分享,她在存奕美學診所如何透過周建存院長的科學減重,花一年讓30%的自己消失,如何養成不復胖的良好體質 !

 

減重案例故事-網紅茉茉如何花一年讓30%的自己消失

茉茉23歲出社會後,因為工作壓力、感情穩定、美食誘惑,15年的時間到最福態共多了40公斤,因為經常分享厚片人的穿搭遊記,開啟了3L號中大尺碼穿搭部落客的網紅人生。茉茉並不覺得肉肉的有什麼不好,即使不是世俗標準的美女,她還是過得很有自信。 直到2020年7月,茉茉開始感覺到自己身體的不對勁,走路、爬樓梯易喘,睡覺會盜汗、胸悶、呼聲非常大,經過健康檢查,發現還不到40歲的她有三高問題。為了順利陪孩子長大,也希望自己狀態能更好,為自己訂定了「重返22歲計畫」。 加上茉茉有血糖及多囊性卵巢症問題,不敢隨便嘗試市售減肥藥,經由朋友介紹,來到存奕美學診所找周建存院長諮詢全方位科學減重門診,希望能透過專業規劃,幫助自己恢復健康。

茉茉減重_工作區域 2

全方位科學減重諮詢過程

其實存奕美學診所離我很遠,我也不是桃園人,但是醫師我不敢亂找,那天諮詢後周建存院長給我很可靠的感覺,才決定在這邊進行減重療程。第一次的減重健康管理流程,會抽血、量血壓、inbody、心電圖量測,再來就是醫師看診諮詢了,周建存院長會詳細詢問平常的生活、飲食、運動習慣,會指導該怎麼吃,之後也要每天拍照回報三餐內容,一段時間後,他們會根據我每天吃的東西,還有我當下的狀況,出一份報告指導我如何調整。

茉茉減重_工作區域3

之後每隔1~2週回診一次,當然中間也有遇到減重停滯期或其他狀況,每次跟周建存院長諮詢,他都會很耐心指導我該怎麼做。我個性散漫軟爛三分鐘熱度,15年來也失敗了不少次,這次請周醫師幫忙,有了專業的協助、專門的規劃,按部就班來,比較不會自己無頭蒼蠅亂竄,而且有人盯梢督促,也時時提醒自己不要鬆懈,就這樣「重返22歲計畫」居然執行了一年多,真是嚇壞我自己!

茉茉減重_工作區域4

全方位科學減重健康管理的祕訣

肥胖是可以預防及改善的,存奕美學診所是專業的健康管理減重診所,周建存院長為專業認證台灣肥胖專科醫師,擅長健康減重預防醫學、營養醫學、功能醫學。運用科技創新,掌握健康大數據,周建存院長以上萬人次減重門診,成功減掉好幾公噸脂肪的成功經驗,為存奕美學診所建立一套完善的「全方位科學減重健康管理流程」。

 

有別於一般坊間減重門診,存奕美學診所不僅有多年的豐富經驗,詳細依照您過去家族疾病史、減重史、日常生活習慣分析,特別是隨著年紀增長、壓力,可能造成賀爾蒙失調、經期不規則等表徵。其他如特定營養素缺乏、慢性食物過敏原、胰島素阻抗...等身體內在問題,也可能造成肥胖。存奕美學診所有專屬荷爾蒙健康評估、腎上腺皮質壓力分析…等功能醫學分析項目,透過科學化的檢驗,釐清真正的肥胖原因,幫助您達到體重控制的目標。

● 科學減重流程-第一站:填寫病歷

● 科學減重流程-第二站:抽血健康體檢

● 科學減重流程-第三站:血壓、心跳量測

● 科學減重流程-第四站:心電圖檢查

● 科學減重流程-第五站:身體組成分析儀檢查

● 科學減重流程-第六站:健康營養諮詢

● 科學減重流程-第七站:醫師診療,複合式減重雕塑療程

● 科學減重流程-第八站:藥師給付處方

● 科學減重流程-第九站:選配療程

● 科學減重流程-第十站:專業團隊遠端貼心服務

茉茉減重_工作區域5茉茉減重_工作區域5 複本

全方位科學減重心得分享

減重前後差異最大的其實是「習慣」,像我以前每天睡前都會吃宵夜,吃飽飽去睡覺,開始科學減重後,因為要回報飲食紀錄跟運動狀況,所以嚴格要求自己每天只吃三餐,不吃點心宵夜,睡前四小時不吃東西。針對飲食回報的內容,營養師、醫師也會給建議,分享給大家醫生建議的減重飲食重點:

●減醣:只有早餐跟中餐會吃澱粉,只吃半個手掌大的量,盡量不要吃精緻澱粉,幾乎全戒糖,不吃甜食不喝甜飲,真的很想吃就偶爾吃一點點就好。

●烹調方式:水煮、少油煎炒、氣炸、烤、蒸,盡量不吃油炸物,料理時我還是會放少許橄欖油,不需要完全吃水煮餐。

●多喝水:我目前每天需要2500ml的水,我的做法是拿個500ml的杯子,每天喝完五杯。其他飲料,每天起床一杯無糖黑咖啡,平常會喝無糖茶飲、豆漿、牛奶,高蛋白飲品、沖泡飲品也會喝。

茉茉減重_工作區域7

餐點分享:蒸爐魚排、藜麥飯(只能吃半碗)、水煮秋葵紅蘿蔔、無糖黑豆漿

茉茉減重_工作區域8

我從小體能極差,肢體及平衡感什麼鬼都不協調,加上個性懶散,因此過去37年我幾乎不主動運動。因為體脂跟內臟脂肪過高,醫師強烈建議要多運動,要提升運動量。滑到一篇文章「養成一個習慣需要21天」,因此試著在家裡打開Youtube跳鄭多燕,從跳10分鐘就喘得不行,一週後大約進步到20分鐘,20天後大約可以到半小時。後來買了Switch Just Dance 2020,每天換著不同的舞跳,兩個月後我把每天運動的時間拉長到一小時。去年九月也開始去健身房上團體課,然後到一對一教練課,加強重訓跟核心。

 

經過了一年,減掉25公斤,幾乎減掉30%的我,也讓自己瘦得健康,還在持續努力中,雖然現在我已經抓到訣竅也養成習慣了,但還是有請周醫師幫忙看我的飲食跟運動喔!他真的幫了我很多忙,希望可以看見更美的自己,將我在存奕的減重經驗分享給大家,其實只要開始做就會看到效果。

茉茉減重_工作區域9

全方位科學減重注意事項

1. 來到門診的病人經常是嘗試過各種減肥方法,例如不均衡的飲食、斷食,甚至是非法來路不明的藥物、代餐,千萬不要相信宣稱「快速減肥」效果的藥品、食品及減肥方法。長期依靠節食減肥或不均衡的飲食會使身體缺乏足夠營養素,基礎代謝率降低,減重效果無法持久,且容易造成免疫力下降及身體的損傷。

2. 飲食控制及減重藥物,可以給您部分的幫助,但是運動是體重管理最基本的方法,再加以行為療法進行具體的生活習慣調整,才是根本的體重管理方法。醫師可根據身體組成分析儀的數據,幫您規劃較需要加強鍛鍊的部位,提供適合您的運動建議及行為模式,例如散步、快走,不一定侷限在健身房才是運動。

3. 減重的停滯期只是身體開啟保護機制,來適應目前的減重方式,若您已經努力了很久,請讓存奕美學診所助您一臂之力,讓醫師依據您的身體狀況制定新的減重計畫,幫助您跨過減重停滯期。若您曾在其他院所,反覆減重仍瘦不下來,存奕可以協助您進行更深入的功能醫學檢查,進一步了解細胞粒線體的能量代謝功能、或是否跟毒素、壓力、賀爾蒙、腸胃功能失調有關。

看更多全方位科學減重介紹

存奕美學診所-桃園醫美診所推薦品牌,「細心」、「親切」是許多患者對周建存院長的第一印象,耐心傾聽了解求美者問題,同時給予專業的諮詢建議,給予患者專業又安心的醫療照護。專精微整形美容醫學、抗衰老再生醫學、台灣肥胖專科醫師,網友指定醫美診所好評推薦,值得您信賴的醫美診所。存奕美學診所,幫助您留存美麗,神采奕奕!

12-3