2020_08_28_1611022

後天型肥胖

台商阿淇 ‧ 40歲
桃園 ‧ 工程師
2020.08.24

成功減重

20

公斤

2020_08_28_160905

從小,我就是一位胖胖壯壯的小男孩,出社會後體態仍是偏胖,直到近幾年到外地工作,在工作壓力大、多應酬喝酒、日夜顛倒的生活狀態下,飲食也毫不忌口,高熱量、高膽固醇、高油脂想吃什麼就吃什麼,體重在不知不覺中早已破百...

外型體態上看起來不是壯而是明顯的「胖」,水桶腰的身形、每半年就要重買一次衣服褲子,肥胖的困擾也陸續出現。

2020_08_28_160931

每天都覺得很累精神狀態不好,睡眠品質也差,甚至早晨起床會感到缺氧、腦袋一片空白,思考反應能力都明顯變差,記憶力也衰退,進而影響到工作狀態。

當身材外型已顯出「肥胖」兩字時,身旁的友人也會主動熱心的介紹我,我這裡有不錯的OO藥,你有興趣要試試看嗎?如果效果不錯,你還可以成為我們的代言人。嘗試了幾次後發現,這些藥物會讓我不斷地想上廁所,但工作需要時常在外奔波的我,這樣的藥物反應讓我很是困擾。當中也曾嘗試過代餐,可工作應酬聚餐多,在餐桌上這忌口那不碰的也容易失了餐桌禮儀,甚至打壞一場生意,商場文化的形態下,這樣的減肥方式也就無法長期執行。

直到近半年在周建存醫師的健康管理計畫下,我從原本108公斤瘦到88公斤,光是體內體脂肪重我就從原本的46.2公斤,減到剩28.1公斤,足足減去18公斤的陳年體脂肪,這樣的減重變化讓我在外型體態上也相當有感。

原本渾圓的身形,一眼就能被影射「肥胖」的肚子腹部,在周醫師的調理下,我連穿合身T-SHIT都顯得修身,沒有大大的肚子,整個人都小了1號,原本就要扣不上的褲子皮帶這下不僅能扣上還可以一格一格的往前頭繫上。

專業減重 健康管理

而在配合周醫師的用藥及飲食調整中,發現原來沒有想像中的辛苦,我也不會頻繁跑廁所,飲食選擇上也相對方便,對於時常在外忙於業務工作的我來說,是很簡易且溫和的,不會影響到我日常生活工作。

成功減去20公斤的我,現在每天起床也不會有一整身汗、睡不飽的感覺,氣色紅潤顯得有活力,體力也變得很好也不會一下就感到疲累。朋友看到我不僅覺得我變瘦許多,重點是整個人看起來健康精壯。

2020_08_28_161046

InBody

2020_08_28_1611024

【周建存醫師分享後記】

阿淇因長期在大陸出差,飲食作息不正常,導致體重飆高,健康亮起紅燈!因肥胖不僅會造成身體的負擔變大,頸部脂肪細胞過多而向內擠壓,使得呼吸道狹窄而影響呼吸道的通暢,導致晚上睡眠品質不好,甚至產生睡眠呼吸中止症,增加心肌梗塞、中風猝死的風險。剛好因為疫情,阿淇不能出國的緣故, 能好好在台灣調整飲食生活習慣,成功減少18公斤的脂肪,讓這些問題都能慢慢改善,從而大幅改善生活品質!因是醫療顧問公司高階主管,阿淇現在又回大陸工作,也不得不需要再與客戶應酬,不過他現在已經養成每天早上量體重的習慣,隨時知道自己體重數字,也每天定時運動。應酬時也盡可能挑選清淡的食物吃,他告訴我他回大陸後,非但沒復胖還持續再瘦,很高興他能把診所養成的好習慣融入在現在的生活,期待他下次回台時又瘦更多,恭喜他!