weightlosszhizhi

後天型肥胖

芷芷
桃園 ‧ 網紅
2022.07.15

成功減重

8

公斤

消防員是值得敬佩的無私職業,打火英雄有著無畏的精神和不為人知的艱苦辛酸,在刻板印象中為了守護生命,他們應該體能很好,大多數都是男性,也沒有需要減重的問題吧!? 讓消防員芷芷跟我們分享,打火英雄/英雌,救難下的辛苦以及24小時待命的健康問題,她在存奕美學診所如何透過周建存院長的科學減重療程,增肌減脂加強體能恢復健康!

減重案例故事-消防員芷芷增肌減脂的火場救援目標

認識芷芷時她是個上任4個多月的新手媽媽,同時還有個很偉大的職業-消防員。以為消防員大多是男性,且奔波火場、救災應該不會有肥胖的問題。沒想到消防員因為要輪班及24小時待命,其實作息是很不正常的,特別是深夜的救災後,更經常性的喝飲料吃零食等消夜來補充熱量,身材自然很難維持。

加上孕期間的體重增加,本來就不纖細的芷芷,產後卸不下的體重更是讓她難過,且體能狀況更差了,長官也擔心她是否能承受進火場的救災任務,因此在工作分配上多有顧慮。

芷芷雖然是女性,選擇從事消防員的工作就是想進前線救援,因此很想改善自己的身體狀況。在網路上看到有人分享桃園存奕美學診所的減重療程,因此前往與周建存院長諮詢全方位科學減重門診,希望能透過專業醫療協助,幫助自己健康瘦下來,鍛鍊好體能,早日參與救援任務。

全方位科學減重諮詢過程

消防員的工作很忙碌,確實運動量不小,經常性的宵夜、飲料,可能是我越來越胖的原因,特別是有時候出勤回來,就過了正餐時間,同事很習慣叫杯珍珠奶茶、鹽酥雞墊一下胃。或是待命的時候就開始吃零食,因此不只我越來越中廣,其實分隊上不少同仁也是。

同時協槓美食部落客的身分,經常分享許多好吃的食物,加上懷孕生產的關係,卸貨後的體重,一直減不下來,只能說是我人生的「重中之重」。我也不敢隨便吃減肥成藥,或是節食減重,很怕體力越來越差會影響工作。在網路上搜尋到存奕美學診所的「科學減重療程」,感覺是真的醫療院所,讓我比較放心去嘗試看看。

第一次看科學減重療程,需要空腹六小時抽血,並且會測量血壓、心跳、心電圖,還會測量身體組成分析InBody,看身體的脂肪與肌肉狀況,看到體脂肪率來到37%,體重、體脂都是人生巔峰了。沒想到第二次回診看抽血報告,我還有三酸甘油酯超標的問題,是真的要好好注重飲食。

周建存院長講解了InBody數據及三酸甘油酯的飲食注意,給我專屬的增肌減脂減重菜單,並講解飲食的份量比例計算方式,制定了完整的減重計畫。我不是會自己下廚的人,所以我直接訂減醣健康餐盒,自己準備一些水果帶去上班,當作出勤回來的點心,飲料也盡量選擇無糖飲及多喝水。

前兩週體重體脂雖然有降,可是肌肉量也有點下降讓我很擔心,跟周建存院長反映這個狀況後,他請我蛋白質一定要補充足夠,並且要搭配運動,後續盡量都一星期至少做4次重訓,也喝大量的水。接著幾次回診的InBody量測,都看到體重、體脂肪持續下降,慢慢的肌肉開始上升!

過年期間每天都依照減重菜單的比例原則吃得很開心,難得能休假不吃對不起自己,只能說有選擇的吃。不過,我重訓真的做得很努力,過年也不敢鬆懈。科學減重療程進行到兩個月時,身形就明顯瘦了很多,同事都開玩笑說我快瘦成一道閃電了,感覺距離想衝火場第一線的目標越來越近。

我覺得除了足夠的蛋白質攝取,運動的內容也是很重要的一環,像我很常做啞鈴臥推,能提高鎖骨下的胸大肌,上胸可以UP UP 練起來,瘦身不減胸,讓體態更好更飽滿。

全方位科學減重健康管理的祕訣

肥胖是可以預防及改善的,存奕美學診所是專業的健康管理減重診所,周建存院長為專業認證台灣肥胖專科醫師,擅長健康減重預防醫學、營養醫學、功能醫學。運用科技創新,掌握健康大數據,周建存院長以上萬人次減重門診,成功減掉好幾公噸脂肪的成功經驗,為存奕美學診所建立一套完善的「全方位科學減重健康管理流程」。

06

有別於一般坊間減重門診,存奕美學診所不僅有多年的豐富經驗,詳細依照您過去家族疾病史、減重史、日常生活習慣分析,特別是隨著年紀增長、壓力,可能造成賀爾蒙失調、經期不規則等表徵。其他如特定營養素缺乏、慢性食物過敏原、胰島素阻抗...等身體內在問題,也可能造成肥胖。存奕美學診所有專屬荷爾蒙健康評估、腎上腺皮質壓力分析…等功能醫學分析項目,透過科學化的檢驗,釐清真正的肥胖原因,幫助您達到體重控制的目標。

● 科學減重流程-第一站:填寫病歷

● 科學減重流程-第二站:抽血健康體檢

● 科學減重流程-第三站:血壓、心跳量測

● 科學減重流程-第四站:心電圖檢查

● 科學減重流程-第五站:身體組成分析儀檢查

● 科學減重流程-第六站:健康營養諮詢

● 科學減重流程-第七站:醫師診療,複合式減重雕塑療程

● 科學減重流程-第八站:藥師給付處方

● 科學減重流程-第九站:選配療程

● 科學減重流程-第十站:專業團隊遠端貼心服務

全方位科學減重心得分享

存奕美學診所三個月的科學減重療程,在周建存院長的專業協助下,不只是減重,我成功的做到了增肌減脂,體脂肪率降了5%,肌肉量上升。

不只體態曲線變好,體能也明顯好很多,而且真的是不挨餓的方式健康減重,這當中我還是持續開箱美食,把握醫師指示的中午少澱粉,晚餐避免澱粉的飲食原則,少糖少油。只是我在宵夜上真的會謹慎再謹慎,好在醫生也有列出嘴饞的飲食建議,有些同事也開始偷學我怎麼吃。

意外收穫還有皮膚跟氣色都變好,少喝了很多含糖飲料,大量的喝水,整個人循環都變好了。因為是全身性的瘦,感覺臉變小了很開心,朋友都叫我可以多拍一點照片PO IG,還可以穿上漂亮的靴子,我已經好多年都穿不進去了。

以我的職業及母親的角色來說,真的不容許身體出差錯,很慶幸我有選擇正確的方式順利瘦下來並且更健康,感謝存奕美學診所周建存院長及減重團隊,經常督促我並分享一些減重知識,讓三個月的科學減重療程,順利的成功達到目標,大家也像朋友一樣每次回診分享當週生活都聊得很開心,將我的增肌減脂科學減重經驗分享給大家喔!

全方位科學減重注意事項

1. 來到門診的病人經常是嘗試過各種減肥方法,例如不均衡的飲食、斷食,甚至是非法來路不明的藥物、代餐,千萬不要相信宣稱「快速減肥」效果的藥品、食品及減肥方法。長期依靠節食減肥或不均衡的飲食會使身體缺乏足夠營養素,基礎代謝率降低,減重效果無法持久,且容易造成免疫力下降及身體的損傷。

2. 飲食控制及減重藥物,可以給您部分的幫助,但是運動是體重管理最基本的方法,再加以行為療法進行具體的生活習慣調整,才是根本的體重管理方法。醫師可根據身體組成分析儀的數據,幫您規劃較需要加強鍛鍊的部位,提供適合您的運動建議及行為模式,例如散步、快走,不一定侷限在健身房才是運動。

3. 減重的停滯期只是身體開啟保護機制,來適應目前的減重方式,若您已經努力了很久,請讓存奕美學診所助您一臂之力,讓醫師依據您的身體狀況制定新的減重計畫,幫助您跨過減重停滯期。若您曾在其他院所,反覆減重仍瘦不下來,存奕可以協助您進行更深入的功能醫學檢查,進一步了解細胞粒線體的能量代謝功能、或是否跟毒素、壓力、賀爾蒙、腸胃功能失調有關。

 

看更多全方位科學減重健康管理介紹

科學減重

存奕美學診所-桃園醫美診所推薦品牌,「細心」、「親切」是許多患者對周建存院長的第一印象,耐心傾聽了解求美者問題,同時給予專業的諮詢建議,給予患者專業又安心的醫療照護。專精微整形美容醫學、抗衰老再生醫學、台灣肥胖專科醫師,網友指定醫美診所好評推薦,值得您信賴的醫美診所。存奕美學診所,幫助您留存美麗,神采奕奕!

12-3