科學減重Damita第一張圖

後天型肥胖

Damita
台北 ‧ 網紅模特兒
2020.09.30

成功減重

8

公斤

科學減重Damita01

你是不是明知運動對身體好,可是還是懶得運動,隨著體重的增加,運動越是負擔,就越懶得動呢? 有沒有吃不胖的體質呢? 減重沒有捷徑,但是有科學的方式,減重其實是一個生活作息養成的過程。讓模特兒Damita跟我們分享,她在存奕美學診所如何透過周建存院長的科學減重,讓身為中大尺碼模特兒的自己,縮小一圈,瘦得健康!

減重案例故事-中大尺碼模特兒Damita的健康減碼過程

Damita不太喜歡運動,嗜好品嘗美食,同時她是中大尺碼服飾的模特兒,因此她對自己的身材是很有自信的,雖然比較大隻一點,但是有傲人的上圍及長腿。有想過要減重,也嘗試了滿多方式,例如中醫埋線、代餐、節食,也看過減重診所,即使瘦下來了一點也很快復胖,其實也就接受自己現在的樣子。 有一天她聚餐完躺在床上,覺得難以入睡,不知道是吃太油膩還是吃太多了,加上心悸的感覺,讓她有點害怕。去醫院做了基本的健檢,看到充滿紅字的報告,才決定正視這個健康問題。在親戚的推薦下來到存奕美學診所,與周建存院長諮詢全方位科學減重門診,希望能結合功能醫學,幫助自己瘦下來的同時恢復健康。

科學減重Damita02

全方位科學減重諮詢過程

認識我的人都知道,我試過無數減肥了,各大減肥診所或各大品牌產品幾乎都用過了,但我始終如一,後來乾脆不瘦了,反正胖也很美何必瘦對吧! 但是前陣子真的覺得身體好差,特別是那次半夜呼吸困難的感覺真的嚇到我,突然覺得不論身材如何都想要健康。

在親戚的推薦下,到存奕美學診所試試看,聽說是滿知名的減重診所,周建存院長的口碑滿不錯的,希望這次可以順利減下來。到診所後先量了血壓、inbody體重體脂、心電圖,因為我剛做完健檢,所以就帶著自己的抽血報告來給醫生看,也詢問了我過往的減重經驗跟一些疾病史。

是周建存院長親自看診,人很親切,詳細的解釋了inbody的數據,詢問了我的日常生活,點出了我作息很大的問題,希望我能配合正常的三餐飲食,早一點睡覺。也規劃了減重菜單跟營養品還有處方,看起來不是吃草就好的,有外食可以選擇的,沒有這麼困難。

科學減重Damita03

後續我每一周都會回診,周建存院長說每週回診的效果比較好,因為每週量測數據自己多少會有點壓力,第一個月掉了4公斤很讓人振奮,後面就有點停滯。

每次回診院長總是問我有沒有運動,其實讓我很心虛,只好開始增加走路的頻率,例如提早一兩站下車走回家,用運動手環紀錄步數。後面家人為了幫助我,也拉我去爬山、運動,總算肌肉量開始增加了!

科學減重Damita04

全方位科學減重健康管理的祕訣

肥胖是可以預防及改善的,存奕美學診所是專業的健康管理減重診所,周建存院長為專業認證台灣肥胖專科醫師,擅長健康減重預防醫學、營養醫學、功能醫學。運用科技創新,掌握健康大數據,周建存院長以上萬人次減重門診,成功減掉好幾公噸脂肪的成功經驗,為存奕美學診所建立一套完善的「全方位科學減重健康管理流程」。

有別於一般坊間減重門診,存奕美學診所不僅有多年的豐富經驗,詳細依照您過去家族疾病史、減重史、日常生活習慣分析,特別是隨著年紀增長、壓力,可能造成賀爾蒙失調、經期不規則等表徵。其他如特定營養素缺乏、慢性食物過敏原、胰島素阻抗...等身體內在問題,也可能造成肥胖。存奕美學診所有專屬荷爾蒙健康評估、腎上腺皮質壓力分析…等功能醫學分析項目,透過科學化的檢驗,釐清真正的肥胖原因,幫助您達到體重控制的目標。

● 科學減重流程-第一站:填寫病歷

● 科學減重流程-第二站:抽血健康體檢

● 科學減重流程-第三站:血壓、心跳量測

● 科學減重流程-第四站:心電圖檢查

● 科學減重流程-第五站:身體組成分析儀檢查

● 科學減重流程-第六站:健康營養諮詢

● 科學減重流程-第七站:醫師診療,複合式減重雕塑療程

● 科學減重流程-第八站:藥師給付處方

● 科學減重流程-第九站:選配療程

● 科學減重流程-第十站:專業團隊遠端貼心服務

06

全方位科學減重心得分享

其實我在存奕美學診所總共只減了8公斤,但是身形明顯小了一圈,因為滿多脂肪轉換成肌肉了,肌肉重量比較重,所以體重上的數字沒有很明顯,但穿衣服很有感覺。

就像每次看體脂跟肌肉量的起伏,周建存院長都會問我:你自己穿衣服有沒有感覺鬆緊? 確實,自己的感覺是最明顯的,同時隨著體重體脂的下降,在診所再次做了抽血檢查,上面的數據有很明顯的改善,是讓我最開心的事情,我真的很怕年紀輕輕就中風。

我覺得在存奕美學診所科學減重,讓我最推薦的是改變了我的飲食習慣,漸漸比較健康,而且這邊的藥吃起來比較不會不舒服,這點真的滿重要的,之前吃其他西藥有過滿嚴重的心悸問題,所以沒辦法減多久,這邊有搭配保護心臟的營養品是我覺得比較放心的地方。

諮詢師也很貼心的會在Line上面詢問減重的狀況,像我中間因為有吃其他自己買的保健品,覺得不太舒服,馬上就幫我詢問藥師,服務非常的即時,讓人很安心,因此整體都非常推薦喔!

科學減重Damita06

全方位科學減重注意事項

1. 來到門診的病人經常是嘗試過各種減肥方法,例如不均衡的飲食、斷食,甚至是非法來路不明的藥物、代餐,千萬不要相信宣稱「快速減肥」效果的藥品、食品及減肥方法。長期依靠節食減肥或不均衡的飲食會使身體缺乏足夠營養素,基礎代謝率降低,減重效果無法持久,且容易造成免疫力下降及身體的損傷。

2. 飲食控制及減重藥物,可以給您部分的幫助,但是運動是體重管理最基本的方法,再加以行為療法進行具體的生活習慣調整,才是根本的體重管理方法。醫師可根據身體組成分析儀的數據,幫您規劃較需要加強鍛鍊的部位,提供適合您的運動建議及行為模式,例如散步、快走,不一定侷限在健身房才是運動。

3. 減重的停滯期只是身體開啟保護機制,來適應目前的減重方式,若您已經努力了很久,請讓存奕美學診所助您一臂之力,讓醫師依據您的身體狀況制定新的減重計畫,幫助您跨過減重停滯期。若您曾在其他院所,反覆減重仍瘦不下來,存奕可以協助您進行更深入的功能醫學檢查,進一步了解細胞粒線體的能量代謝功能、或是否跟毒素、壓力、賀爾蒙、腸胃功能失調有關。

 

看更多全方位科學減重健康管理介紹

科學減重Damita07

存奕美學診所-桃園醫美診所推薦品牌,「細心」、「親切」是許多患者對周建存院長的第一印象,耐心傾聽了解求美者問題,同時給予專業的諮詢建議,給予患者專業又安心的醫療照護。專精微整形美容醫學、抗衰老再生醫學、台灣肥胖專科醫師,網友指定醫美診所好評推薦,值得您信賴的醫美診所。存奕美學診所,幫助您留存美麗,神采奕奕!

12-3