專業減重成功案例

後天型肥胖

吳醫師 ‧ 34歲
台北 ‧ 醫師
2020.12.19

成功減重

17

公斤

三餐不規律,體重不減反增!

朝九晚五的上班作息,是多數人理想的工作型態,這樣的工作時段讓上班族下班後也能保有充裕的休息時間,可以好好地跟親友家人來頓晚膳,或是上健身房運動鍛身,將一整天久坐久站緊繃堅硬的身體給好好的活絡一番,並且能有足夠的休息睡眠時間,可以適當的舒放一天工作的辛勞與壓力。


從小體型上就比較壯碩的吳醫師,看起比同齡孩子還要高壯,熱愛運動的他每日所需營養熱量相對也較高,當然食量上也大。而在發育期間,由於每天運動活動量大,這樣的飲食攝取是足夠的,只要多注意均衡飲食避免過度攝取油炸、含糖飲料等,就不易造成脂肪囤積肥胖問題。

吳醫師小時候照片

對於過了成長發育,進入忙碌的醫師生活來說,時常結束看診已經8-9點,加上看診忙碌常常有一餐沒一餐的飲食,使得下班後疲累飢餓感明顯,只想來點消夜配點小酒,慰勞辛苦一天的自己。加上工作繁忙,能抽空運動鍛身的時間也明顯減少,在這樣的生活形態下,體重已來到破百公斤,身體也開始出現警訊,睡覺時頻尿的次數增加,白天也容易覺得疲累感明顯,好像都睡不飽似的。

身為醫護人員,對於身體出現的警訊也格外敏銳,在親友推薦下來尋求存奕美學診所周建存院長的 專業減重 調理。

經由專業InBody 270身體組成分析儀檢查結果,發現吳醫師在肚子腹部是全身脂肪存量最高的,以正常100%為標準,吳醫師腹部脂肪達500%。而通常腹部脂肪高,也就較擔憂內臟脂肪指數過高。當內臟脂肪過高時,脂肪細胞所分泌的游離脂肪酸(free fatty acid)以及發炎物質,就容易藉由腸肝循環侵入到肝臟,導致脂肪肝、肝硬化甚至是肝癌,因此肥胖問題真的是不容輕忽,不僅是外觀體態上的差異變化,更要重視的是身體健康問題已存在風險須趕緊面對。

專業減重成功案例

在存奕美學 周建存院長 飲食、運動建議與口服配方調理之下,吳醫師從原本的107公斤瘦到90公斤,體脂肪更是減去了14公斤!吳醫師開心的分享,後期在運動健身上有明顯得感受到身體的反饋,覺得爆發力明顯上升,健身的時間也能逐漸拉長,更值得開心的是,健檢報告上原本三酸甘油脂、膽固醇及肝臟等問題,也明顯改善許多,幾個月後再次抽血檢驗,相關數值已在正常健康範圍。

2020_12_19_153615(2)2020_12_19_1544424

【周建存醫生小叮嚀】

三餐不規律容易讓 腸胃健康出現問題,且易使得我們在下一餐吃得特別多。除此之外,長期三餐不規律下,也會逐漸影響著身體營養供給,容易導致血糖、血壓的變化, 嚴重恐提高高血壓、糖尿病等疾病風險,這也就是易形成肥胖的原因之一。