肉毒桿菌素除了除皺、瘦小臉,還可以應用於姿勢不良造成的粗壯肌肉放鬆,想要模特兒的性感天鵝頸跟完美直角肩嗎? 不需要動刀手術,其實只需要簡單的肉毒桿菌素注射就可以幫助你完成夢想。

讓美女珠寶設計師Amelie跟我們分享,她在存奕美學診所的肉毒瘦肩醫美心得,周建存院長如何幫助她在參展的工作忙碌之餘,一邊優雅的變美!

肉毒桿菌素案例Amelie01

肉毒桿菌素案例故事-大學生了沒班底Amelie的優雅之路

有著深邃五官的氣質美女Amelie,曾以《大學生了沒》固定班底踏入演藝圈,離開節目後旅居新加坡自行創業。對繪畫有濃厚興趣,利用工作之餘拜師學習手繪珠寶,並考取設計與寶石鑑定證照,正式投入珠寶產業。

肉毒桿菌素案例Amelie02

對設計創作者而言,靈感源自於生活中的各種細細體會,也經常會先以自身當作模特兒。因為有先天脊柱問題,導致Amelie無論如何減肥瘦身,都還是可以看到明顯的斜方肌。斜方肌作用是內收和上提肩部,若斜方肌肥大,會造成肩頸線條不佳,看起來較為粗短,肩膀顯圓潤、粗壯,虎背熊腰,不夠平坦,身形不夠修長挺拔。

因此搭配珠寶飾品拍照,總覺得差了點什麼,好像肩、頸線條無法完美呈現作品的美。這次選擇存奕美學診所是經由閨蜜的推薦,畢竟目前市面上有太多的醫美診所,特別趁著返台參展工作的期間,接受周建存院長的肉毒桿菌素瘦肩專業諮詢。

肉毒桿菌素案例Amelie03

肉毒桿菌素諮詢過程

我有先天脊柱側彎的問題,雖然已經很注重姿勢也會去按摩中心,但是肩頸的緊繃,都只能治標,無法深層緩解。諮詢時周建存院長說,因為斜方肌等肌群左右不平衡,除了高低肩問題,加上肌肉一直處於緊繃的狀態,血液循環變差,肌肉硬化會越來越厚實,所以才會有肩頸線條不佳的感覺。

建議可選擇肉毒桿菌素療程,將肉毒桿菌素注射在過於緊繃的的斜角肌,阻斷神經肌肉傳導,幫助肌肉放鬆。脊柱的問題,他同時提供了一些拉伸動作的建議,可以做為日常訓練。

肉毒桿菌素案例Amelie04

肉毒桿菌素治療原理

● 肉毒瘦肩l後背斜角肌(斜方肌)厚實

人體的神經末梢會分泌使肌肉收縮的乙醯膽鹼(Acetylcholine),注射肉毒桿菌素後,肉毒桿菌素會進入到末梢神經,抑制乙醯膽鹼繼續分泌,使肌肉放鬆無法收縮運動,進而撫平皺紋,軟化肌肉。

頭部枕骨延伸到背部的範圍有兩塊斜角肌(斜方肌),若長期肌肉緊張或肩頸經常用力,血液循環變差,肌肉容易硬化,會使肩膀看起來厚實(俗稱富貴包、水牛肩、A字頸),頸部看起來較短,喪失女性的柔美感。肉毒桿菌素應用於斜角肌的療程,將肉毒桿菌素注射在過於發達的斜角肌,能讓肌肉放鬆、萎縮,以達到縮小斜角肌的瘦肩效果。

肉毒桿菌素03

● 肉毒桿菌素瘦肩治療過程
需先觀察肩部肌肉狀態,在肩部的肉毒預計施打位置先做上記號後依序施打

肉毒桿菌素案例Amelie05

肉毒桿菌素瘦肩心得分享

返回新加坡前先去了一趟上海,隔離14天結束之後,下載了當地的推薦軟體並開始搜尋關於美髮、美甲美睫的店家,把自己好好整理一番。照鏡子時發現自己的肩頸線條明顯了一些,除了瘦身因素之外,離開台灣之前,在存奕美學診所施打的肉毒瘦肩開始明顯發揮作用。

肉毒桿菌素案例Amelie07肉毒桿菌素案例Amelie06

看到了性感、優雅的肩頸線條真的很讓人開心,周建存院長就如同閨蜜介紹的一般專業親切,肉毒桿菌素瘦肩療程操作的過程讓人感覺格外安心舒適,會給予中肯的建議而不是強迫推銷,且之後也有同仁進行完整的衛教與追蹤,是一個非常滿意的經驗。

肉毒桿菌素案例Amelie08

肉毒桿菌素注意事項

1. 肉毒桿菌素注射作用小提醒:1-2天起始作用,4-7天效果明顯,療效可持續4-6個月,隨著時間肌肉再漸漸長回,表情肌肉再漸漸能活動,具體呈現與維持的時間會依照部位及每個人的生活習慣、肌肉使用情形而異。

2. 肉毒桿菌素修飾小腿的患者,術後請盡量減少穿高跟鞋、久站、激烈的腿部運動等,以便維持良好的治療效果。

3. 注射後效果約可持續4~6個月,第二次施打時間約隔4~6個月,可依醫師建議定期施打維持效果。

肉毒桿菌素介紹

肉毒桿菌素01

存奕美學診所-桃園醫美診所推薦品牌,「細心」、「親切」是許多患者對周建存院長的第一印象,耐心傾聽了解求美者問題,同時給予專業的諮詢建議,給予患者專業又安心的醫療照護。專精微整形美容醫學、抗衰老再生醫學、台灣肥胖專科醫師,網友指定醫美診所好評推薦,值得您信賴的醫美診所。存奕美學診所,幫助您留存美麗,神采奕奕!

12-3