膠原蛋白流失是肌膚老化的關鍵,25歲以後,膠原母細胞數量變少,導致彈性蛋白減少,皮膚開始出現暗沉、細紋甚至鬆弛凹陷、下垂等問題。歲月在每個人臉上所留下的痕跡不同,讓素人Stcay跟我們分享,她在存奕美學診所的舒顏萃醫美心得,周建存院長如何幫她去除暗沉,恢復膨膨蘋果肌。

Stcay舒顏萃01

舒顏萃案例故事-素人Stcay拒當黃臉婆,還我膨膨蘋果肌

臉的骨骼會隨著年齡增長而改變,有人看起來永遠是一張娃娃臉,有人從小就是老成的臉。Stcay的五官是冷風格,年紀越長越發覺得自己的臉看起來有嚴肅感,給人難以親近的感覺,不笑時連家人都會誤以為她在生氣。

 

原來是隨隨著膠原蛋白流失,臉部脂肪減少與重新分布,就會使得肌膚支撐力變得不足。當臉部出現下垂線條,看起來就更加嚴肅,還給人一種愁眉苦臉的感覺。Stcay在親戚的介紹下來到存奕美學診所,希望可以找到改善的方式,擺脫嚴肅的黃臉婆感。

舒顏萃諮詢過程

我一直覺得我長得不太有親切感,可能就是冷淡一點的五官,但是最近越來越多人說我看起來很嚴肅,是不是不開心,朋友也會開玩笑說我怎麼看起來很苦情臉。

來存奕美學診所諮詢時,跟周建存院長詢問改善方式,他提到了改善臉部線條的方式,可以利用特殊打法創造蘋果肌的澎潤度,臉部看起來會比較立體,就不會有原本的嚴肅感,同時澎潤會讓肌膚看起來比較有光澤,就不會我自己一直覺得看起來像黃臉婆的樣子。

同時,我想要自然一點,不要突然瞬間臉就澎起來,這樣馬上就會被同事發現,因此周建存院長建議可以做舒顏萃的療程,它會刺激我自己的膠原蛋白增生,因此效果是慢慢呈現的,加上是自己長出來的所以會很自然,打進去的成分也會被人體吸收,不用擔心殘留。

Stcay舒顏萃02

舒顏萃治療原理

Sculptra®舒顏萃(俗稱童顏針)是膠原蛋白增生劑,主要成分為3D聚左旋乳酸Poly-L-lactic acid (PLLA),是一種微粒注射型粉末,能與生物相容且能被生物降解,注入皮膚後,透過刺激自體膠原蛋白的增生,改善凹陷、皺紋、下垂等問題,提供長效、自然、年輕化的治療效果。

Sculptra®舒顏萃是透過發炎反應來刺激膠原蛋白增生,當Sculptra®舒顏萃注射進組織,PLLA與水份注射至真皮層深處或皮下層,會先立刻填滿皺紋與凹陷處,皮膚會飽滿提升。2-3天水份被吸收之後,凹陷、皺紋會暫時先恢復原狀。PLLA顆粒進入組織後,漸進式的在肌膚組織中進行崩解、釋放作用,再被人體自然吸收,與此同時會刺激細胞增生膠原蛋白。約1-2周開始增生膠原蛋白,循序漸進的改善皺紋、填補凹陷,效果在3-4個月左右最為明顯,並且可以持續2年之久。讓肌齡變年輕,再次擁有新生活力,使美麗由內而外、自然煥發。

舒顏萃

現在施打Sculptra®舒顏萃(3D聚左旋乳酸PLLA)的患者越來越多,存奕美學診所周建存院長表示,坊間診所出現的客訴或不滿,原因八成都是出在「術前溝通不足」,以至於術後的期望有所差距。Sculptra®舒顏萃的原理是刺激自體膠原蛋白的增生,所以是漸進式的呈現,千萬不能跟玻尿酸術後立即填充的效果相提並論。

Stcay舒顏萃03

舒顏萃心得分享

在存奕美學診所的舒顏萃療程做了2次,周建存院長施打過程非常細心,從溝通、做記號到下針;診所護理師術前的清潔敷麻跟術後的護理提醒都很溫柔,給我感覺很好。

Stcay舒顏萃05

因為是第一次做醫美,所以我滿擔心術後的樣子,第一、二天有點腫,消腫後每天都忍不住照鏡子,期待著會有怎麼樣的變化。周院長術前有提醒過效果是需要時間的,真的是在不知不覺中,臉上蘋果肌澎潤度就慢慢增加了,整個臉有變亮的感覺,每天的變化我自己都很難察覺變化,更不用說身邊的朋友,就是一種慢慢就好看的感覺,真的很神奇呢!

Stcay舒顏萃04

舒顏萃注意事項

1. Sculptra®舒顏萃剛施打後所出現的皮膚飽滿感,是PLLA與水份的暫時性填滿,2-3天水份被吸收之後,凹陷、皺紋會暫時先恢復原狀。約1-2周開始增生膠原蛋白,循序漸進的改善皺紋、填補凹陷,效果在3-4個月左右最為明顯,並且可以持續2年之久。讓肌齡變年輕,再次擁有新生活力,使美麗由內而外、自然煥發。

2. Sculptra®舒顏萃可使用在大面積補充,刺激自體膠原蛋白增生,效果自然,如飽滿太陽穴(夫妻宮)、改善鬆弛雙頰、豐盈蘋果肌、撫平法令紋、木偶紋、口角紋、提拉下巴線條等,經醫師專業評估後,都是可以施打的部位。

3. 舒顏萃可同時除紋褪皺多部位,但不適用於雙唇治療。

 

看更多Sculptra®舒顏萃介紹

舒顏萃

存奕美學診所-桃園醫美診所推薦品牌,「細心」、「親切」是許多患者對周建存院長的第一印象,耐心傾聽了解求美者問題,同時給予專業的諮詢建議,給予患者專業又安心的醫療照護。專精微整形美容醫學、抗衰老再生醫學、台灣肥胖專科醫師,網友指定醫美診所好評推薦,值得您信賴的醫美診所。存奕美學診所,幫助您留存美麗,神采奕奕!

12-3