2021_07_27_17005

後天型肥胖

Hima ‧ 30歲
台北 ‧ 髮型設計師
2021.07.27

成功減重

28.3

公斤

2021_07_27_170053

從事美髮業的設計師Hima,在工作壓力大、飲食不正常的生活下,體重直直飆升。外型的變化在胖到一定的程度時,早已感到麻木,不會為此感到警覺,也就造成衣服尺碼越穿越大,仍絲毫不在意...

直到有一天Hima突然發現自己身體開始出現狀況! 每個月該來報到的生理期,開始出現亂經的問題,不規律地來、經期時間過長,甚至到決心尋求醫師幫助時,生理期已經宛如停經般的狀態。 看了幾回婦產科,醫師診斷寫著「多囊性卵巢症」,月經失調、雄激素過量、青春痘等生理上的變化,都是因多囊性卵巢症所導致。

「肥胖」是加重多囊性卵巢症的主要因素,因此婦產科醫師也建議,想要改善多囊性卵巢症就得從減重開始。除了多囊性卵巢症的問題外,Hima也會覺得體力明顯變得很差,身為美髮師,工作都是站著服務客人居多,但自從變胖後,真的滿不耐站的,另外晚上睡覺時,總會覺得下半身很沉很重,且伴隨著痠痛。

在朋友的鼓勵推薦下,Hima也下定決心尋求專業醫師的幫助,而來到存奕美學診所。初次見到周建存院長,有別於對醫師的刻版印象,Hima感受到周建存院長的親切與平易近人,問診過程中就像是朋友般地跟她聊聊近況,還有目前的健康狀況及因肥胖對生活造成的困擾。

減重成功案例:hima與存奕美學周建存院長

在周建存院長的專業建議下,飲食上的控制與適量的運動,加上生活作息的調整。讓Hima,在短短三個月就瘦了7公斤!

減重成功案例:hima

體態上開始明顯的感受到變化,臉與脖子間的輪廓也逐漸分界出來,不再像幾個月前胖到沒脖子般...

除了臉蛋的變化外,穿衣服也相當有感,覺得身材曲線也有些分明,腰是腰臀是臀,不再模糊不清。

減重成功案例:hima

半年後,Hima已成功甩開18公斤的「脂肪重」體重,更是瘦了22.7公斤,且在周建存院長的專業調理下,肌肉量可是沒有大幅度的減少,仍維持著在健康體態的肌肉量,是很健康的瘦身,沒有造成身體多餘的負擔。

Hima回診時,開心的與周建存院長分享,許久不見的朋友見到Hima都覺得明顯的小了一號,外型上真的瘦得很漂亮!

減重成功案例:瘦身成功的hima

健康瘦身管理即將滿一年的Hima,相較第一次初來診所時,體重已經瘦了28.3公斤,這讓Hima本人也覺得非常開心,體脂肪重更是減去了24.4公斤,也就是這近一年間,瘦下來的全都是脂肪,並沒有因為瘦身而減到肌肉!

且「多囊性卵巢症」的問題也在瘦身三個月後開始正常的經期,甚是經血的顏色也看起來乾淨許多,也不會像以前一樣有亂經的問題。回診婦產科追蹤時,連婦產科醫師都稱讚瘦得不錯,且多囊性卵巢症的問題也得到改善了!!

健康瘦身的好處,不僅外觀體態上變得苗條,身體也變得健康許多,隱形的慢性疾病也逐漸獲得舒緩改善。