14LINE

6D埋線隆鼻 鼻型塑造的新式選擇

東方人因為天生骨骼的因素,五官不像西方人如此立體,如深邃眼窩、眉骨明顯、高挺鼻樑、下顎輪廓線,特別是鼻子位居臉部中央,是視覺重心,因此在醫美診所、整形療程中,鼻型塑造一直都是詢問度非常高的熱門項目。特別是許多想要雕型挺鼻,但不敢進行外科手術,擔心手術問題不可逆的患者。新式的6D埋線隆鼻(線雕隆鼻)是近期大受歡迎的新選擇,不需開⼑也可以達到挺翹的美⿐型。

目錄
● 什麼是6D埋線隆鼻
● 6D埋線隆鼻治療原理
● 6D埋線隆鼻塑造鼻型架構黃金比例
● 6D埋線隆鼻治療特色
● 6D埋線隆鼻線材種類
● 6D埋線隆鼻-藍鑽⿂骨線STRATAFIX
● 6D埋線隆鼻-提美拉MIRACLE THREAD
● 線材種類不是主要指標,選擇技術熟稔醫師更重要
● 6D埋線隆鼻適用對象
● 類似隆鼻方式比較表
● 6D埋線隆鼻術前注意事項
● 6D埋線隆鼻術後注意事項
● 6D埋線隆鼻治療流程
● 6D埋線隆鼻許可證
● 6D埋線隆鼻案例
● 6D埋線隆鼻常見問題

什麼是6D埋線隆鼻(線雕隆鼻)

有別於外科假體式隆鼻手術,手術及修復時間較長,存在一定手術風險。6D埋線隆鼻手術,也常被稱為鼻雕線、線雕隆鼻...等,將⼈體可吸收的特殊線材(⼈體可吸收蛋⽩線),透過注射⽅式,利⽤微創技術植入⿐內,透過線材上的倒鉤設計與醫師植入的⾓度,達到雕塑挺⿐的立體效果。6D埋線隆鼻(線雕隆鼻)⼿術時間短、傷⼝⼩、恢復期短、效果立即。

6D埋線隆鼻(線雕隆鼻)採6D全方位立體植入技術,就原本的點、線、面再升級,運用多角度、多層次、多平面,採交錯植入的方式,針對鼻背區、鼻翼區、鼻尖區、鼻基底區、鼻孔區、鼻小柱區,分區雕塑,創造獨特立體感,為鼻額角、鼻唇角、鼻尖角、鼻根仰角打造美麗黃金角度。

026D

6D埋線隆鼻(線雕隆鼻)治療原理

15LINE

6D埋線隆鼻(線雕隆鼻)治療原理,是以建築學的鋼筋結構⽅式進⾏,線雕與玻尿酸如同鋼筋與水泥的概念,將鼻子固定撐起來。利⽤特製的線材作為⽀架,⽀撐⿐部形成柔軟鋼筋,建構出完美鼻型架構;再合併如玻尿酸等針劑注射填充,針對理想中⿐型,進⾏精雕塑型。在微整療程中,只有埋線隆鼻(線雕隆鼻)可針對鼻頭鼻尖的形狀塑形,並且可維持最長時間,甚至有半永久隆鼻的美稱,不需開⼑也可達到手術效果擁有挺翹的美⿐型。

存奕美學診所周建存醫師表⽰,6D埋線隆鼻(線雕隆鼻)⽅式,為⿐尖下⽅植入線材,會產⽣⼀個約0.5mm的⼩孔,再以針劑微整填充注射,最後進⾏塑形。傷⼝微⼩且出⾎少,提⾼⼭根的同時也能進行⿐尖、⿐頭等⿐部修飾,術後不會有明顯的傷⼝,幾乎無疤痕,可立即看出⿐形挺立⾃然的效果。

6D埋線隆鼻(線雕隆鼻)塑造鼻型架構黃金比例

提到了用建築學的概念建構完美鼻型架構,鼻型也有所謂的黃金比例嗎?

鼻子位居五官中央,是臉部的視覺中心,若符合「三庭五眼」的長寬標準比例,可稱為臉部鼻型架構的黃金比例。

● 鼻子長度比例-三庭

「三庭」是指將臉水平分為三等份,亦是面相學中的臉部上、中、下庭,髮際線到眉心、眉心到鼻翼下緣、鼻翼下緣到下巴,各占臉部三分之一。因此,鼻樑垂直,鼻長長度約佔臉部的三分之一。

● 鼻翼寬度比例-五眼

「五眼」是以本身一隻眼睛的距離為標準,將臉垂直分為五等份,眼睛的寬度應與鼻寬等距,因此鼻翼的寬度約佔面寬五分之一。

046D

● 鼻子黃金角度

除了鼻子長寬的比例,側面鼻形角度也十分重要。
1. 鼻額角:是眉心到鼻根的線段與鼻根到鼻尖的夾角,120~130度最為理想。
2. 鼻唇角:是鼻中柱與上唇構成的夾角,90~95度最為理想。
3. 鼻尖角:是鼻樑與鼻中柱構成的夾角,85~90度最為理想
4. 鼻根仰角:是前額至切牙線,與前額至鼻背線間的夾角,理想的角度為28~30度。

● 五官立體化-四高三低

1. 四高:額頭、鼻尖、上唇唇珠、下巴尖端要高。
2. 三低:額頭與鼻樑交接處、鼻柱跟人中交接處、下唇與下巴交接處要低。

056D

運用6D埋線隆鼻(線雕隆鼻)技術,立體雕塑鼻型,改造成符合「三庭五眼」的長寬標準比例,針對鼻額角、鼻唇角、鼻尖角、鼻根仰角打造美麗黃金角度。好看的鼻型,除了鼻頭的立體感、鼻樑的線條弧度,也可搭配玻尿酸等針劑注射的填充,創造「四高三低」,讓五官更精緻立體化。建議與專業醫師溝通,明確了解患者需求給予合適的治療建議及⽅法,進行客製化調整,才能打造出自然又好看的效果。

6D埋線隆鼻(線雕隆鼻)治療特色

● 療程快速舒適

有別於外科假體式隆鼻手術,手術及修復時間較長。6D埋線隆鼻(線雕隆鼻)透過專業經驗豐富的醫師技術進⾏,療程快速、疼痛度較低。

● 微創傷⼝無⼿術切⼝

6D埋線隆鼻(線雕隆鼻)利⽤微創技術將特殊線材植入⿐內,無⼿術切⼝、微創無疤痕,相對安全性提⾼,副作⽤較少。

● 複合式技術,塑形⼒⾼

6D埋線隆鼻(線雕隆鼻)透過特製線材的⽀撐,建構出完美鼻型架構,複合式技術,搭配如玻尿酸等針劑注射的填充,針對理想中⿐型,進⾏精雕塑型。可針對理想中⿐型進⾏雕塑,提⾼⼭根的同時也能進行⿐尖、⿐頭等⿐部修飾,不僅效果好⼜持久,且塑形⼒⾼,不需開⼑也可達到手術效果擁有挺翹的美⿐型。

● 線材⽀撐,媲美手術效果

6D埋線隆鼻(線雕隆鼻)植入經衛福部認證核可,可被⼈體吸收的蛋⽩線,線材透過注射⽅式,⾃然⽀撐進⾏填充。透過線材上的倒鉤設計與醫師植入的⾓度,使⿐型⾃然,達到雕塑挺⿐的立體效果。約可維持一至兩年,期間都可再補充或精修,保有調整的彈性空間。

6D埋線隆鼻(線雕隆鼻)線材種類

臺灣衛福部合法通過的埋線線材(可用於埋線隆鼻),為「玫瑰線V-LOC」、「⽻⽑線Quill」、「鈴鐺線Silhouette」、「藍鑽⿂骨線Stratafix」、「提美拉Miracle」、「MINT 秘特拉提線」等。

起初從平滑線為最單純的埋線,⽤⼀般可吸收縫線做成的直線,效果有限,維持時間短,且容易有位移或穿出問題,⽽延伸⾄螺旋線為抓⼒好些也比較好固定,但若不夠深層則容易有肌膚不平問 題,拉提組織功效還是有限。

6LINE

因此隨科技進步,近幾年倒鉤線的產出,像是⿂骨頭倒鉤的線材,透過線材上的倒鉤設計與醫師植入的角度,達到雕型挺鼻的效果。同時延長⼈體吸收時間讓效果更持久,滿意度更⾼。存奕美學診所引進為『藍鑚⿂骨線STRATAFIX』及『提美拉MIRACLE』其線材各⾃有其特⾊,透過以下介紹,了解6D埋線隆鼻(線雕隆鼻)的神⼒之處。

6D埋線隆鼻-藍鑽⿂骨線STRATAFIX

7LINE

“愛惜康”思達⾶抗菌對稱型免打結傷⼝縫合裝置(衛部醫器輸字第028720號)其外觀造型上呈現如⿂骨狀,顏⾊以藍⾊為主,因此俗稱為『藍鑽⿂骨線』。且藍鑽⿂骨線體倒刺排序是對稱的,是設計上的⼀⼤特⾊,此造型是為了不破壞線軸的主芯結構,⼤⼤強化線材的拉⼒與張⼒。

8LINE

此外,藍鑽⿂骨線的倒刺前端比較鈍,相較其他有倒鉤的線材,這種鈍鉤較不易刺激⽪下組織,術後能降低抽痛與腫脹感發⽣,同時可連續縫合不需打結,更加省時省⼒。

藍鑽⿂骨線這種線材還有另⼀個特⾊,在製作的過程中,將線材外部包裹上可代謝的抗菌劑TRICLOSAN,經國外臨床實驗,再植入⼈體後約11-23天之內,能有效抑制黃⾦葡萄球菌與⼤腸桿菌孳⽣,是世界衛⽣組織認可的衛⽣線材,可⼤幅降低感染、⾃體免疫排斥問題,也是市⾯上唯⼀抗菌倒鉤PDS縫線。

6D埋線隆鼻-提美拉MIRACLE THREAD

10LINE

提美拉外科⽤可吸收性縫線(衛部醫器輸字第006302號)是⼀種單股可吸收合成(聚對⼆氧環已 銅)外科縫線裝置,是由PDO(POLYDIOXANONE)製成,為比利時專利線材,利⽤⾼科技在線材上切割出像緻密的倒鉤,精密加⼯⼀體成型。

11LINE

⽽最⼤的特⾊在於,提美拉具有360度雙向倒鉤的縫合線,適⽤於線性拉提治療,同時具有良好的⽣物相容性,不易有埋入⼈體後產⽣毒性或有安全疑慮。

因此提美拉針對膠原蛋⽩流失跟肌⾁組織斷層的老化肌膚,能有立即拉提的效果,全⾯收緊鬆弛肌膚的效果佳、且拉⼒強,可被⼈體完全吸收無副作⽤,達到微創、恢復期短,傷⼝僅針孔⼤⼩緊緻拉提療程。

線材種類不是主要指標,選擇技術熟稔醫師更重要

存奕美學診所周建存醫師提到,⽬前只要是台灣合法的醫療⽤線材,都可以進⾏6D埋線隆鼻(線雕隆鼻)療程,⽽線材吸收需要時間,但埋線隆鼻術後當下會有立即性的效果,所以好與壞會⾺上看出來。由於埋線隆鼻(線雕隆鼻)需要有⼀定的技術經驗,建議在選擇時,除了挑選原廠合法線材之外,選擇技術熟稔的醫師,才不會有術後效果落差及其他風險問題。

所以線材種類對反⽽不是主要的指標之⼀,⽽是好好選擇可以信任、技術熟稔的專科醫師,能明確知道患者需求給予合適的治療建議及⽅法,才能治療安⼼有保障。

6D埋線隆鼻(線雕隆鼻)適用對象

● 想改善⿐型者(如鼻子較短、鼻子過寬、蒜頭鼻、塌鼻子、無山根、鼻樑歪斜等)

● 做過多次填充隆⿐⿐型效果不佳

● 對隆⿐⼿術有恐懼不敢嘗試的患者

類似隆鼻方式比較表

116D

6D埋線隆鼻(線雕隆鼻)術前注意事項

● 懷孕、硬皮症、紅斑性狼瘡或⼼⾎管疾病等應由醫師評估是否進⾏埋線隆鼻⼿術。

● 如有蟹⾜腫、疤痕體質者或服⽤抗凝⾎藥物等,請提前告知。

● 埋線隆鼻術前應避免熬夜或菸酒。

6D埋線隆鼻(線雕隆鼻)術後注意事項

●    埋線隆鼻術後傷⼝有輕微痛感,以及臉部些微腫脹瘀青都是正常現象。

●    埋線隆鼻術後48⼩時內應避免傷⼝碰⽔,以免傷⼝發炎。

●    會有輕微緊繃感,埋線隆鼻術後3天後會逐漸舒緩;避免誇張的表情動作。

●    埋線隆鼻術後前期避免趴睡或側睡及臉部美容或按摩療程。

●    埋線隆鼻術後⼀周內不宜運動或溫泉及三溫暖等⾼溫產所。

●    埋線隆鼻術後3天內應避免會影響傷⼝復原之食物,如菸酒、辛辣。

●    若有任何不適立即向診所或醫師反應。

註:各療程治療效果皆受個人體質影響而有所差異,本院進行療程前需經由專業醫師評估,與患者溝通訂定治療計畫,以達到治療效果。

6D埋線隆鼻(線雕隆鼻)治療流程

126D

6D埋線隆鼻(線雕隆鼻)許可證

● 藍鑽⿂骨線Stratafix

9LINE

● 提美拉MIRACLE THREAD

12LINE11111

6D埋線隆鼻(線雕隆鼻)案例

156D166D176D186D

6D埋線隆鼻術前術後,存奕美學貼心提醒您

6D埋線隆鼻(線雕隆鼻)常見問題

6D埋線隆鼻治療過程採局部⿇醉,能降低疼痛感及不適感。所以除了術後暫時的瘀青、腫脹與疼痛外,可搭配冰敷加速消退。術後可能會因為腫脹有輕微緊繃感,術後3天後會逐漸舒緩,請避免誇張的表情動作。
由於每個人原本的鼻型比例以及希望完成的效果皆不同,6D埋線隆鼻須由專業醫師與患者討論想要呈現的效果後評估需要的條數。
6D埋線隆鼻所使用的線材為人體可吸收線材,具有良好的⽣物相容性,⼤約可維持1.5~2年,實際療效及維持度,會依照個人代謝狀況與生活習慣有所差異。
6D埋線隆鼻基本上不會有副作⽤,術後傷⼝有輕微痛感,以及臉部些微腫脹瘀青都是正常現象,約在1~2周內緩解消失。
6D埋線隆鼻的傷⼝非常細⼩,⼤約為0.5mm細微針孔般大小的傷口,修復期短,術後3天左右較腫脹,約一週之後就會完全消腫。
6D埋線隆鼻術後可以擤鼻涕,但不宜太大力。像要打噴嚏一樣,請先深吸一口氣,以手指輕壓單邊鼻孔,輕輕的由鼻腔將氣排出,請勿用力搓揉、捏住鼻頭。如有鼻塞或鼻部不適的症狀,請在療程前告知醫師,再討論療程的內容以及預期的效果等。

加入官方LINE詢問存奕美學診所

12-3