不要以為三高:高血壓、高血糖、高血脂是老年人專利,一些慢性病已大幅年輕化!現在大多數的學生,離開家在外租屋求學,飲食、生活、運動較難正常,很多年紀輕輕就有高血糖、高血脂和高血壓的症狀,因此,不論你現在幾歲,都需要提早預防三高!

認識靜脈雷射ILIB

intravenous-laser-four-features-1

靜脈雷射的全名是「低能量靜脈雷射療法」(ILIB),波長為632.8nm、功率6mW以下的低能量紅色雷射光。ILIB 跟打點滴類似,透過靜脈注射,在靜脈中置入留置針,將光纖針穿入留置針中,打開雷射儀,將雷射紅光藉由光纖針導入血管內,直接接觸血液,以光的物理效能,傳導到全身,讓身體內的血液及細胞活化起來,使血液與細胞內的蛋白質分子結構發生改變,照射約1小時。

靜脈雷射促進血液循環,穩定三高
靜脈雷射可用於三高患者的輔助治療。當血液受到雷射光照射後,3種血球分別會有不同的功能變化:

low-energy-intravenous-laser-treatment-1

※靜脈雷射是運用光學的纖維導入到血管,照射血管裡面的血球和血液,進而達到治療的目的。

【紅血球】
經由照射後,紅血球的變形能力與攜氧能力提升,對血液循環或是微循環的改善有明顯效果。

【白血球】
白血球細胞中的粒腺體會對紅光632.8nm產生反應,讓粒腺體產生更多能量來調控有核細胞的發炎物質與血管擴張素,進而調節身體的免疫系統。

【血小板】
降低其凝集性,改變血液的濃稠度與血液流速,促進血液循環的改善。 這項治療能幫助高血壓、高血糖、高血脂患者做為輔助治療,改善血液性質,降低血液黏稠度,抑制血栓形成,預防心肌梗塞及中風,維持血糖、血壓、血脂穩定,調整身體的免疫力。如一些糖尿病者,假如病情尚未嚴重到需要藥物或是胰島素注射時,可使用此項治療來搭配運動和飲食控制來協助降低血糖。 雖然靜脈雷射具有不少優點,但也有部份患者並不適合。周建存醫師提醒孕婦、出血性病患、對光過敏、裝有心臟節律器、有凝血功能障礙的患者,不建議執行靜脈雷射光療。

a-woman-do-the-breakfast-1

長期肥胖容易引發高血壓、高膽固醇、糖尿病、心臟病以及其他類型的癌症,這時就需要接受降低脂肪或降血壓的治療。而靜脈雷射光療對於高血脂、高血糖或糖尿病患者有直接輔助性的治療。所以提早預防,多運動,少吃油膩或高膽固醇食物,並注意烹煮方式,以維持正常健康的體重,別讓三高疾病早早找上門。